※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

戦争に日本もなるとか関係あるくらい今って大変になってますか?…。ほん…

毎日ニュースでロシアとウクライナで戦争と見てますが無知すぎてすいませんが日本は関係あるのですか?
戦争に日本もなるとか関係あるくらい今って大変になってますか?…。
ほんとお恥ずかしい話ですがロシア、ウクライナ、外国の話か〜くらいにしか捉えられてなくて…。

コメント

ママリ

日本は戦争しないと誓ったのでしないとは思いますがアメリカが動いたら戦争になる可能性歯あると聞きました😔

余裕でありますよ。

そもそも経済制裁した時点でもう報復されてますよね…(=おそらくトヨタのサーバー攻撃は露と言われてる)

ママリ

正直イラクとかが戦争してる時は、外国の話か〜って感じでしたが、、
今回は少し違いますね。
一歩間違えれば、日本も巻き込まれる可能性あると思いますよ。
ないとは思いますが、可能性はあります。
かなり大変なことですよ!

ふ9🍵

戦争に直接巻き込まれるかはさておきすでに経済的に影響出てます。
ロシアは小麦の生産量世界一位なので小麦製品の値上がりは免れられないでしょうし、天然ガスの産出国でもあるので、そのせいで原油価格も高騰してますからいずれガソリン価格やそれ以外にも製造業への影響から生活品の値上がりが懸念されています。
少なくともらめちゃくちゃ生活に関係すると思います。

ありますね💦
色々な事があると思いますが
北方領土の件もありますしね💦

ひみ

関係あります。
ロシアが力で他国を自分のものにできると思えば、日本の北方領土も攻めて来ると思います。
そしてそれを見た中国が台湾に戦争を起こし、日本の尖閣も脅してくるのが予想できますね…実際中国はロシアの侵略を容認してる立場です。
そうなれば日本もウクライナみたいになります。どんなに日本が憲法で戦争禁止と言っても、他国には関係ありません。

はじめてのママリ🔰

核をもった独裁者が戦争を仕掛けて勝てば、それを見ている日本周辺の国は何をおもうでしょうか?
確実に日本もねらわれます。
物価が上がるとか比べ物にならないですよ😣

ウクライナを見ていて思うこと、自国は自国で守るしかない、、です。

無知、無関心これは怖いです

すでにサイバー攻撃されてますよね、、まだ真実はわかりませんが、、。

憲法9条があるからうちは戦争しません!

それで引くような相手はいませんから😖

はじめてのママリ🔰

普通に可能性は大いにありますよ。

アメリカが守ってくれるから、と言っている方もいますが、

最近のアメリカの動向をみていると、本当に守ってはくれないのではと思います。

はじめてのママリん

根室沖はロシアの戦闘機領空侵犯なんて昔からしょっちゅうなので、本気出せば北海道なんてあっという間ですよ。北方領土なんて、肉眼で建物見えるレベルに近いし。