※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこあんぱん♡
妊娠・出産

妊娠21週で下腹部痛があり、病院で診察済み。特に異常なし。お腹が張っていると言われ、薬もらった。赤ちゃんの動きが少ない気がするが、出血はないので様子見。引っ越しの準備で疲れているため不安。

いつもお世話になってます♫
今、妊娠21wです。
昨日の夜から下腹部痛があり、すぐ休んで様子見てました。
今日の朝になっても、痛くなったり、良くなったりを繰り返してます。仕事には行きましたが、結局不安と痛みで早退し、病院に行きました。
診察してもらい、特別異常はなし。お腹張ってると言われました!出血はないので、様子観察で薬処方して貰いました。帰宅後も、ずっと痛みと良くなるを繰り返してます…
引っ越しをするので、その準備で無理して疲れてしまったのもありますが不安です(;ω;)赤ちゃんもなんかいつもより動かない気がします…出血してないなら、様子見るしかないですよね?神経質過ぎますか?ご意見下さい(u_u)

コメント

ミチカ

多分、子宮がだんだんと大きくなってきているんだと思いますよ!私もずっと下腹部痛が痛かったり、治ったりの繰りかえでした。赤ちゃんも大きくなる分子宮も膨らんできてるのかもですね(^^)
お腹の張りも冷えたりするとやっぱり張りもあるみたいなんでなるべく、腹巻きなどして暖める事をお勧めします!
出血してないなら大丈夫です(*´ω`*)

• ちょこあんぱん♡

ちょこあんぱん♡

お返事ありがとうございます♡
    お腹は最近急に出て来たので、それもあって痛いのもありますね!出血してないから、幸い(*^▽^*)夜中激痛で、これはもう駄目だーって思いましたが、今日の朝には少し痛いなーくらいに痛みが軽減してました(*´ー`*)
    様子見ようと思います!ありがとうございました♡

• 11月5日