※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

授乳回数が多いと不安。ママリで更に不安。減らす方法は?足りてないでしょうか。

今日授乳回数が多いのでは?とふと不安になりました。
今は9から11回…
ママリをみて更に不安に
どうしたら減らせますか?
足りてないんでしょうか

コメント

はじめてのマリ🔰

その時期の赤ちゃんですと普通かなと思いました!うちも上の子、下の子は完母で頑張ってますが、軌道にのるまでは特に30分しかたってなかろうが、とにかく時間を気にせず欲しがるだけ!です!体重が増えておしっこも出てるなら大丈夫ですよ!赤ちゃんがほしいよと言ったときに、とにかくあげてあげたらいいと思いますよ!3ヶ月過ぎまでは夜中も合わせて1日10回以上あげてる日なんてザラでした!でも、離乳食始まれば絶対に少なくなると思いますし、私はそれが逆に寂しいです、、💦。

日月

上の子の時、めちゃくちゃ頻回でした☺️
5分しか飲めない子で、1回に飲める量が少なかったです。
なので、搾乳して哺乳瓶に移しておいて飲ませたり、差し乳になるのも早かったので、とにかく絞って絞って、母乳が出るようにと思ってやってました。
それでほとんどの時間が終わってしまうんじゃないかって思うくらいでした。

ういさんがそれで飲ませるのが苦だったり、上のお子さんとの時間が取れないことに悩むようであればミルクでやっていくのも一つの手だとは思います。
下の子は生まれてすぐから完ミで、その頃で6回前後の授乳で済んでました。

ママリの読み物を見てると、平均より少し早めな成長速度での書き方だなーと思います。

はじめてのママリ🔰

口寂しい時、眠たい時も吸ってるのでかなり頻回にあげてます😅12回ぐらいあげてるかもしれません😅上の子もそうでした!