※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

最近糖質制限を始めたのですが、野菜を先に食べるようにしていて、でも…

最近糖質制限を始めたのですが、野菜を先に食べるようにしていて、でも私がドレッシングないと野菜食べれない人で…💦
オススメのドレッシングとかありますか?🥺自分で作ったほうがいいですかね?🥺

コメント

マヤ

ほぼ、毎日サラダを食べてます🙋‍♀️

カロリーハーフとかカロリーの低いドレッシングにして
更にかける量は少なめにしてます😊

• みかん

みかん

どんなサラダ食べてますか??
    私キャベツとかトマトばかりで😂

• 2月28日
  • マヤ

マヤ

面倒なのでカットサラダで色んな野菜が入ってるやつを買ってます😅

それに、コーンや蒸し鶏、ベビーコーンとかを混ぜる時もあります😊

夏野菜が出来る様になればきゅうりやトマトも追加してます😊

• 2月28日
  • みかん

みかん

うちもカットサラダです🤣

今日サラダチキン買ってきました!
    塩分あるけどめちゃくちゃおいしかったです😳

• 3月1日
かなぶん

糖質制限の観点からいくと、マヨネーズとかチーズ系のドレッシングとかオイルたっぷりのやつが意外と良かったりするんですよね!
一見ヘルシーに見えるノンオイルの和風やポン酢とかはびっくりするほど糖質が高かったりします!

• みかん

みかん

コレステロールも気にしてるのでノンオイルにしてました😱😱😱
    落とし穴ですね💦💦

• 2月28日
シンママです

大さじ1杯、2杯程度のドレッシングじゃ太らないので、そこまで気にしないで大丈夫ですよ!!!
ダイエットしてる時のトレーナーさんに、調味料(もちろん油や、砂糖はかけすぎNG)はカウントしなくていいって言われました!

• みかん

みかん

大丈夫なんですね!!
    少し安心しました☺️

• 3月1日