※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の寝かしつけに時間がかかり、昼夜逆転している可能性があります。暗いと泣くこともあるが、明るいと安心して眠ることも。眠りが浅い時もあります。

新生児の寝かしつけはどのくらいかかりますか。生後21日で日中はリビング、夜入浴後寝室で暖色のライトをつけて授乳して寝かしつけをしていますが中々寝付けず寝ては起きてギャン泣きを2時間ほど繰り返してようやく寝ます。まだ昼夜が逆転しているのでしょうか。この時間ばかりは授乳しても一向に寝る気配がなく、むしろ覚醒したように目を見開いています。日中は授乳後ウトウトして1人でも寝ます。暗いのが怖いのかなと電気をつけると目を閉じで安心したように寝ますが眠りが浅いためベッドに置くとギャン泣きです。新生児ってこんなものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児はそんな感じでしたよ!
まだまだ昼夜の認識もできない時期ですし、たくさん飲める訳でもないので2時間おきに起きてました😂
うちは6ヶ月になった今でも3時間おきに起きますが🤣
大変な時期だとは思いますが、頑張ってください✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

毎晩どうしたら寝てくれるかと色々試してますが中々いい方法が見つかりません😅気長に我が子の成長を見守るしかないですね😅

• 2月28日
はじめ

我が子は暗い部屋だと目をぱちっと開けるので明るい部屋で寝かしつけてから寝室に寝かせてました🤗
昼夜逆転してるってのもあるかもしれないですね!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。昼夜逆転を徐々に無くしていきたいと思います。眠りが浅くベッドに置いた瞬間息が荒くなって起きてを今も繰り返しています😅😂

• 2月28日
  • はじめ

はじめ

こんな感じで次女の寝かしつけしてますけど、朝は7:00に起きて夜は21:00に寝ますよ😌 ストレスにならない程度に...🤗

• 2月28日
RY

新生児はまだまだ昼夜わかってませんよ!☺️

その頃は日中は授乳してすぐ寝て、3時間で起きて、夜11時頃から朝までは起きてるような感じでした😂

夜中は抱っこしてたらうとうとしますが、
置くと泣くが当たり前でしたよ☺️

3ヶ月くらいからだんだんと昼夜わかってくると思うので、そこまで辛抱です💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    3ヶ月ころまで辛抱ですね😅

• 2月28日