※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で2キロしか増えず、大丈夫でしょうか?

妊娠5ヶ月です。体重が2キロしか増えません。
大丈夫でしょうか?

コメント

ぴこたんたん

あんまり気にしなくても大丈夫じゃないですかねー?
先生にもっと増やしなさい!って言われない限り大丈夫かと(*^^*)

ゆったん(*^^*)

全然大丈夫だと思います。
私も上二人の時は5ヶ月だとまだマイナスでした。
なのに今回は6ヶ月で四キロも増えてしまい…。
しかも今月は1ヶ月で二キロも増えました…。次の検診が恐怖です…(TT)
臨月になると空気を吸っただけでも増えているんじゃないかってくらい、急激に増えるので、押さえられる今のうちに押さえておいた方がいいと思います。

❤︎k-mama❤︎

大丈夫だと思いますよ‼︎
私は初期のつわりの影響で5ヶ月のころはまだ妊娠前よりマイナスでした☻
7ヶ月からプラスになりましたよ。
今も妊娠前からプラス2kgですが病院でも順調ですって言われています(^^)

つー

病院でなにも言われてなければ大丈夫だと思いますよ^_^
ちゃんと体重管理されてるからではないですか?^_^
私はなまけて増えすぎました泣

出産近くなってくると体重増えるのであまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ♪

!みよ!

私は5か月のときはプラマイゼロくらいでしたよ!
出産までも、5キロしか増えなかったけど何も言われませんでした!妊娠8か月くらいからどばっと体重増えてきました!

5ヶ月のときはつわりで減った体重がやっと元に戻りかけたなって感じでしたが、病院では問題ないって言われてましたよ。
赤ちゃんがちゃんと大きくなっていれば心配しなくて大丈夫だと思います(^o^)

テレホン

全く問題ないですよ!!ちゃんと食べてるのであれば赤ちゃんにはしっかり栄養も入ってるので大丈夫です!わたしは妊娠糖尿病になって途中痩せたこともありましたよ!それでも赤ちゃんは順調に大きくなりました!全く心配いらないですよ!後期になると増えます。気をつけて!

ジジ

私もほとんど増えず38wで出産しましたが6キロしか増えませんでした(❀'︶'❀)
退院の時には産前より減りました(笑)
今から増えると思いますし逆に増えすぎるのもよくないと思いますよ╰(*´︶`*)╯♡

cat'sloveまめちゃん

昨日、母親学級に行ってきました。
羊水と赤ちゃんの重さが大体5キロなのでそれ以上はママの脂肪です!と助産師さんがおっしゃていました。
妊娠6ヶ月までは、元の体重維持くらいがちょうど良いらしいです。
これからびっくりするくらい増えていくとおっしゃていて今からビクビクしてます( ̄▽ ̄;)

かーちゃん

むしろ5ヶ月ならそれ以上増えたらまずいと思います〜。
私はまだプラス1キロぐらいです。
後期は油断すると月に2キロとか太りますよー( ´△`;)
何しても太る気がします(笑)

なおなおなおちゃん

私は妊娠6ヶ月まではむしろマイナスでしたよ!
にもかかわらず、ここ1ヶ月で1.5㌔増量しています(゚д゚lll)
これからどんどん増えていくので、お互い気をつけていきましょう!

ひぃ✳︎

私は妊娠してから⤴︎悪阻でマイナス5キロ痩せました★
それからは1キロも増えず今臨月です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
先生に心配になって聞いたら、赤ちゃんは大きくなってかるから大丈夫だから、気にしないでぇ〜と言われました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

∞まぁみん∞

大丈夫ですよ。
私はまだその頃つわり終わってなくて増えるどころか減ってました。

私ももうすぐ5ヵ月ですが、プラマイゼロです。
悪阻などの影響だと思います。
なのに、お腹出ています…

もうすぐ7か月に入りますが、今のところ+0.5キロで赤ちゃんは順調に育っています。妊娠前の私の体重は標準の中でも多めの方だから^^;かもしれませんが( ̄▽ ̄)。

ゆままん

ドクターに言われてなければ問題ないと思いますよ。私は元々デブだったのもあり、つわりで痩せてから体重が戻らず…戻ったのが9ヶ月の頃で、結局妊娠全期間で+1キロで出産しました。でも、おちびは2800位だったし、問題なく産まれてきたし。大丈夫ですよー!