※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mjyf_ma🩷
家事・料理

簡単に作れる手抜き料理のレシピを教えてください。キムチやっこや山芋ザクザクのような料理です。



ちょっとした小鉢で
超手抜き料理を教えてください。


キムチやっこ
山芋ザクザク とか
そんな簡単な料理です😊✨

コメント

deleted user

きゅうりの塩昆布和え
もやしのナムル
豆苗のおひたし
ピーマンの塩胡椒炒め

とか我が家の鉄板です!!

  • mjyf_ma🩷

    mjyf_ma🩷

    ままりさん、

    有難うございます🙏!

    小鉢にいいですね☺️☺️❤︎
    美味しそうです〜
    レシピ検索しますー☺︎❤️

    • 2月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    きゅうりは塩昆布と胡麻油で和えるだけ
    もやしのナムルは鶏ガラと胡麻油和えるだけ
    豆苗のおひたしは鰹節と醤油で和えるだけ
    ピーマンは塩胡椒して炒めるだけです!!

    • 2月28日
  • mjyf_ma🩷

    mjyf_ma🩷

    ままりさん、

    レシピ有難うございます☺️❤️

    もやしのナムルも
    色んなレシピがあるんですね🤤❤︎
    和えるだけ とか 
    炒めるだけ とか
    有難い小鉢料理です❤︎(^^)

    ノートにまとめて明日から作ってみます❤︎

    • 2月28日
deleted user

豆腐にキムチ乗せて胡麻油と醤油を垂らした変わり奴!

トマトに胡麻油とポン酢をかけた中華マリネ!

すごく美味しいですよー!

  • mjyf_ma🩷

    mjyf_ma🩷

    チャンミーさん、

    有難うございます🙏

    ほうほう🤤❤︎
    味変させるのもアリですね✨
    めっちゃ簡単そうです!!
    子供達、トマト好きなので
    めっちゃ良さそうです〜☺️❤️

    • 2月28日
ままりちゃん

もやしのナムルです。
ごま油
味の素
味塩
最後にごま

お店の味になります

  • mjyf_ma🩷

    mjyf_ma🩷

    ままりちゃんさん、

    有難うございます🙏

    味の素買わなくては😆❤︎
    美味しそうです〜☺️✨✨

    • 2月28日
  • ままりちゃん

    ままりちゃん

    ごま油多めに入れてくださいね、
    胡麻は擦らない方が好きです

    うまいですよ😎ネギも忘れなく

    • 2月28日
  • ままりちゃん

    ままりちゃん

    あと、エノキのポン酢炒めもおすすめ、弁当にも入れれます

    • 2月28日
  • mjyf_ma🩷

    mjyf_ma🩷

    ままりちゃんさん、

    最後に胡麻とネギも入れるといいんですね❤︎✨

    きのこ系有難いです!!
    ポン酢で炒めるんですね😳
    お弁当にもいいって最高ですね♪🤤

    ノートにまとめて実験します☺️☺️

    • 2月28日
  • ままりちゃん

    ままりちゃん

    後にんじんを明太子で炒めてもうまいですよ、にんじんしゃりしゃり

    • 2月28日
  • mjyf_ma🩷

    mjyf_ma🩷

    ままりちゃんさん、

    にんじんしゃりしゃり!?
    沖縄では、人参しりしりありますが、、
    明太子で炒めるとは..😳
    炒める時の人参は千切りですか??

    • 2月28日
  • ままりちゃん

    ままりちゃん

    そうです、千切りです

    • 2月28日
ママリ🔰

アボカドを角切りにしてわさび醤油かめんつゆラー油で和えるだけのユッケ美味しいです✨
あとトマトをスライスしてバジルソルトとオリーブオイルかけたなんちゃってカプレーゼ!

  • mjyf_ma🩷

    mjyf_ma🩷


    有難うございます🙏
    作ってみまーす❤︎
    わさび醤油めっちゃ美味そうです🤤✨

    色々レパートリーが増えて
    嬉しいです!!!!

    • 3月1日