コメント
🕊 🤍
今はコロナがひどいので結構何ヶ月も行けてませんが、子供がそれぐらいのときは小戸の支援センターに行っていました。
保育園と併設で2階を解放しているのですが、午前中は2歳ぐらいの子、午後はそれより小さい子たちがよく遊んでいました 👧🏻👶🏻
たくさんおもちゃもあり、大きいボールプール、滑り台などがありのびのび遊べる環境ではありました !
お家の近い遠いなどがありますが、ネットにも載ってるので見てみてください 𖤐´-
りん
小さいお子さんなら、パレット内のみやざき支援センターもおすすめです✨上の方が書いてる小戸保育所のセンターと系列の運営になるので、先生方もローテーションで行き来してます!
※小戸保育所は今月5日まで市の緊急保育施設になったため閉鎖しているのと、建て替えで31日で閉館になります😭うちの子も気に入ってたので3月はちょくちょく通おうと思います💦
パレットは転勤族の方も多くて(うちもです)、いつ行ってもはじめての方が多くてとても行きやすいと思います😊私もとてもお世話になりました!
予約必須ですが、1歳未満の赤ちゃんオンリーの日もあるので、安心してはいはいさせられると思います!
先生方の人数も多くて、初めて来所される方や、お子さん一人目の方は特によく気にかけてくださるので過ごしやすいと思います✨
-
あかさ
ローテーションなんですね🙌
宮崎市のHPを見ても よく分からず‥‥
5日まで休館と はっきりした情報
有り難いです🙇♀️✨
再開したら利用しようと思います!
パレット気になってました🥺✨
実際の転勤族の方からの雰囲気
教えて頂き ありがとうございます!
利用してみようと思い‥‥
調べてみたのですが
予約は電話でするかんじですか🤔??
ネットじゃ よく分からず‥‥
質問でスミマセン🥺💦- 3月1日
-
りん
小戸保育所の2階はもともと土日お休みなので、予定通りなら7日の月曜日から再開になると思います😊
パレットの赤ちゃんの日は電話で予約できます📞予約は割とすぐ埋まるので早めにお電話された方がよさそうです✨ちなみに、最近は"はじめての赤ちゃんの日"という、はじめてセンターを利用する1歳未満のお子さん専用の日もあるらしいですよ〜!
ちなみにわたしの書き方が紛らわしかったのですが、その他イベントがない普通の日は予約要りません😊
いつかお会いできたらいいですね〜✨- 3月1日
-
あかさ
確かに‥‥!そうですね🤔!
そして まん防が延長されたら
お休みも長くならないか心配です💦
いえいえ🙌とんでもないです!
ありがとうございます✨
赤ちゃんの日‥‥どうしようか迷います💦
はじめての赤ちゃんの日も‥‥迷いますね🥲
普通の日に‥‥行ってみようか悩みます🤔
そうですね!!お会いできたら
嬉しいです🥺💕- 3月1日
あたん
新富町なら隣の西都市とかも💭
西都市の児童館です〜
伝わりづらいかもしれませんが、ボールプールやおもちゃもたくさんあります(*^^*)
マットもひいてあります🌟
-
あかさ
西都😳!確かに隣だから
近いですよね👍✨
写真まで‥‥🥺分かりやすいです💕
ありがとうございます!!!!!- 3月3日
あかさ
教えていただき
ありがとうございます🥺✨
保育園の2階!
時間帯のことまで‥‥
ありがとうございます💕
ボールプールさせてみたいので
利用してみたいです‼️
ありがとうございました!!
🕊 🤍
でも駐車場も少し停めづらく、人気な時は駐車場も埋まってしまってということがあるため早めに行った方がいいときもありました!
ぜひぜひ検討してみてください♡
あかさ
そうなんですね😳!!
駐車場の情報
有り難いです🚘✨
いつ行くか検討します!
ありがとうございました💕