※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

D9の卵胞チェックで、8.1mmの卵胞が左側に1つあります。クロミッド服用中で、内膜は4.3mm。成長や排卵について不安です。

D9で卵胞チェック行きました。
多嚢胞で前回無排卵でした。デュファストンでリセット後の周期です。
クロミッドを夜に1錠、D5から5日間飲んでます。D9の今夜に飲み終わりです。

8.1mmのが左側で1つ育っていたようなのですが、D9でこれは小さいでしょうか?
まだ4錠しか飲んでないしなぁ…縮んだりしないかな、と不安です。クロミッド飲むとこんな感じなのですか?
順調に行けばD17あたりに排卵だろうとのことでD16にもう一度チェック予定です。

また、内膜が4.3mmぽいのですが、フカフカな内膜って10mmくらいですよね?薄いでしょうか…?

コメント

すず

私今日D14でようやく
14mmでした!
今回はクロミッドなどは
なしでしたが
飲んでいた時もそれぐらいの
スローペースで
大きくなってましたよ☺️
内膜も今日でようやく7cm
でした💦
私はホルモン値が悪いので
排卵したあと打つことが多いです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲ちょっと安心しました。頑張って育ってほしいです😌
    私はLH多いらしくて排卵検査薬が常に陽性なのでもしかしたら注射で排卵させるのかもです🤔痛いって聞くけどワクチンの筋肉注射は痛くなかったんですよねぇ…ワクチンに比べて針太いのかな

• 3月1日
  • すず

すず

それぞれだと思うので
    排卵するまでは
    気長に待ちましょう😊
    私も反応しやすいです!
    私も排卵させるために
    打つこともよくあります😊
    針の太さとかよりも
    液?を流し込むときが
    グーってくるかんじはあります!

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

焦ってもストレスになりますもんね☕
    ひゃーこわい😇やっぱり打つ気がしますががんばります💪

• 3月1日