お子さんが座りながら遊ぶ際に転んでしまう悩みがあります。同じ経験をされた方や対処法を教えていただける方、いらっしゃいますか?
自分でおすわりをすることはできませんが
背筋を伸ばして座りながら遊ぶことはできます。
ですが後ろのものを取ろうとした時などまだ転んでしまいます😣😣
皆さんのお子さんはどうでしたか??
また同じような方いらっしゃいますか??
- ママリ(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ゆか
下の子、今そうです🙌
自分でおすわりをすることはできませんが
背筋を伸ばして座りながら遊ぶことはできます。
ですが後ろのものを取ろうとした時などまだ転んでしまいます😣😣
皆さんのお子さんはどうでしたか??
また同じような方いらっしゃいますか??
ゆか
下の子、今そうです🙌
「おすわり」に関する質問
お子さんいつからセパレートの服にしましたか? ロンパースやカバーオール姿可愛すぎてまだ着せたいですがおむつ替える時とか超動くからボタンとめるの大変だし、娘自信がセパレートの方が動きやすい気がして、、 つか…
ハイハイするようになったお子さんどのようにうんちのオムツ替えしてますか? お尻にベッタリ便がついたままハイハイやおすわりの姿勢になってしまうので足にまでついてしまって二次災害が起きます😅 お尻を拭いたら拭いた…
9ヶ月くらいのお子さん どのくらい位動きますか?🥹 息子、つかまり立ちハイハイはもう7ヶ月からしてて 基本ずっと動き回ってますし ストーカーしてくるし まじで何もできないというか(笑) おすわりで静かに遊ぶことがほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ほんとですか🥺
はじめての育児で分からずで😣焦らなくて大丈夫ですかね😣💦
ゆか
焦らなくて全然大丈夫だと思います😊
できていることもありますよね?
ママリ
ありがとうございます🥺
9ヶ月になるともうすっかりおすわりは安定すると思ってました😣
うちの子は成長ゆっくりめで8ヶ月後半でやっとずり這い始めて最近はおすわりからうつ伏せに戻るなどゆっくりではありますが成長してると思います🥺✨
ゆか
ネットとかSNSで同じ月齢の子ができているのにうちの子はできてないとか不安になりますよね(違ったらすいません💦)
でもゆっくりでもいいんですよ、
頑張っている姿ってかわいいですよね☺️♡
ママリ
そうなんです🥺娘なりに成長してるんだから比べなくていいのに気にしてしまう自分がいて😣
ありがとうございます🥺✨とても心強いです😭