エルゴアダプトの色で悩んでいます。黒とグレー、どちらがいいでしょうか?街中ではグレーが多い気がしますが、服装に合わせると黒がいいかもしれません。色のメリット・デメリットを教えてください。
抱っこ紐の色についてアドバイス下さい!
エルゴアダプトの黒かグレーで悩んでます!
服装に合わせるとすると、黒の方がいいかなと思ってるのですが、街中でみるとグレーをよく見る気が。。。
何か見た目だけでなく、グレーがいい理由はあるのでしょうか。。
黒色ってデメリットありますか??
逆にグレーのメリットデメリットもあれば教えてください!
- まこ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
mee
黒はホコリや汚れが目立つと聞いたのでグレーにしました(^^)
ママ★
黒は使用感やホコリ目立ちます!
-
まこ
使用感もわかりやすいんですね!!
質問して良かったです‼︎
ありがとうございます!参考にします!!- 11月4日
matatabi
私も同じく、黒はほこりや汚れ、糸くずなどが目立ちやすいと聞いて、グレーとベージュを使っていました!
-
まこ
みなさん、だからグレーとかが多いんですね〜‼︎なるほど、納得しました‼︎
こちらに質問して良かったです!
ありがとうございました‼︎- 11月4日
あやのあり
私はアダプトのグレーを使ってますが、黒が良かったかな⁈って思いました;^_^A
夏、沢山汗をかいたせいで、一部分が白っぽくシミになってしまいました。あと、グレーだと、少し濡れた時に目立ちます。
洗いたいのですが、毎日毎日使ってるので、なかなか洗うことができません(・_・;
-
まこ
なるほど、、汗じみとか濡れたときにグレーは良くないのですね。。
うーーーん、、悩みますね。。。
頂いたアドバイスをもとに旦那に相談してみます‼︎
ありがとうございました!- 11月4日
1214
黒のが汚れが目立つと思います٩( *˙0˙*)۶
-
まこ
コメントありがとうございます!
確かに他のものでも黒の方が汚れが白く目立ったりしますもんね。。
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました!!- 11月4日
まこ
ホコリですか‼︎なるほど‼︎
そこまで考えてなかったです( ゚д゚)
ありがとうございます!参考にします‼︎