手術前に子供の世話で悩んでいます。親に不満を感じて手術をキャンセルしようか迷っています。親に理解してほしいと思っています。
正直辛いです。
再来週私の扁桃腺摘出手術をする為その間子供達を両家の親に見てもらいます。
入院は1週間です。
平日は私の親、休日は旦那の親なのですが、今日自分の実家にいるのですが、その時に入院中子供達見るのしんどいわー私の時なんて自分の実家が離れてるから子育てなんて誰も助けてくれなかったのにね〜っとちょっと嫌味っぽく言われました。
私も悪いとは思ってるし親なのだから1番に頼りたい存在なのにそんなこと言われたら手術キャンセルした方がいいのかなって思っちゃいます。
正直ちょっと悩んでいます。
だったらもう手術キャンセルするわって言おうか悩んでいます。
手術まで2週間にせまり正直不安な気持ちにそんなこと言われたら辛いです。
正直どうしたらいいのっと無事うまくいくのっと色んな気持ちがぐちゃぐちゃです。
私の事考えてそこはこっちの事は気にせず自分の事だけ考えたらいいんやでって言って欲しかった。
これから親に頼りづらいくなりました。
- なつ(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
まぁ、親である自分たちでも大変な時はあるので、高齢に近い親ならもっと大変なのは分かりますが、言い方ですよね😭💦
どんなことがしんどいんですかね🤔?
不安を煽ったら申し訳ないのですが、旦那が扁桃腺の手術をして退院した後、痛みが強すぎて何も食べられなかったし、3.4日ほぼ寝たきりでした💦入院中のことも心配ですが退院してからのことも心配です(´д⊂)
なつ
なんか日中ならいいけど、夜ママがいなくて泣くんじゃないかとか、まだこんなに小さいのにママから離して可愛そうやとか言っていました。
そんなこと言われたら私は何もできません。
退院した後も出血の可能性がある為旦那にも仕事休んでもらいますが、退院した後もしばらく実家にいようかなって言ったら嫌って親に言われました。
子供見るのか大変だからだと思います。
はじめてのママリ
3歳と1歳なので夜はそうですよね😭💦夜はご主人が連れて帰るとかは出来ないのですか🤔?それか旦那さんには申し訳ないけど1週間だけだから実家に泊まってもらうなど(;_;)
年4回以上、高熱出てるんですかね(>_<)?
なつ
夜は旦那は夜勤などをしてるので厳しいんですよ😭
土日は旦那も見てくれるので安心はしてるんですけど😓
酷いと月1か2回ぐらい出てるので年に10回以上は出てます😭