

おでんくん
キャベツは2分くらい茹でてます!!
しなしな過ぎずいい感じに柔らかいです!

真鞠
蒸した方が栄養逃げないので、私は温野菜と言えば蒸しますね🤔
そっちのがシナシナにもなりにくい気がします😊
-
ゆか
茹でるのは、栄養全部逃げますか?
- 2月28日
-
真鞠
全部は極端ですね😆
全部は逃げないと思いますが、水に溶けやすい栄養素(ビタミンとか)もあるので、煮汁に逃げちゃってる栄養が多いのは事実です🤔- 2月28日
-
ゆか
すみません🥲
お恥ずかしい話、蒸すのはどうやればいいですか?- 2月28日
-
真鞠
シリコンスチーマーとか、なければタッパーとかでレンチンが一番簡単ですよ😆
すこーし水入れても良いかもですね💡
本格的に蒸すなら、蒸し底?脚のある落し蓋みたいの買ってきて、フライパンに置いてそこにお野菜並べて、水少し張って蓋して火にかけます💡
レンチンでも十分ホカホカになりますし、でもやっぱ火にかけて蒸すとまた違ったおいしさがあったり😁
私は最近蒸しパンとかにハマってるので、フライパンで蒸してます😂- 2月28日
-
ゆか
ありがとうございます!子供のために頑張って料理できるようにします♪
- 2月28日
コメント