子供の誕生日旅行で三重に行きます。一日目は志摩スペイン村に行きます…
子供の誕生日旅行で三重に行きます。
一日目は志摩スペイン村に行きます。
2日目が朝から鳥羽水族館に行くのですが、その後
三重県立こどもの城という所に行こうって話になったのですが5歳の子供でも楽しめる所でしょうか??
また、他に三重県でおすすめの子供が遊べるところはありますか??( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ )
鈴鹿サーキットは行ったことがあるので、それ以外と
雨の日でも遊べるところを探しています!
また、家は愛知なので反対方向に行かないところがいいです。
条件が多いですがなにかあれば教えて頂きたいです。
お願い致します(><)
- のんたん(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
mama
こどもの城はそんなに楽しめないかと思います💦
ベルファームの いちご狩り(やってるかわかりませんが💦)
とか、どうでしょうか✨
インター近いですし😋
もーりぃ
子どもの城は確かに遊ぶところはありますが、結構廃れてきています😅
雨でも遊べるところっていうのは難しいですが…鳥羽に行くなら忍者キングダムとか、名古屋方面に行くならアンパンマンミュージアム、ナガシマスパーランド、ジャズドリーム長島とか…ですかねー?
-
のんたん
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね😭
忍者キングダム!!気になります!!検索してみます♥
ありがとうございます( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ )- 2月28日
ニモ
こどもの城楽しめますよっうちの子は好きです☆
製作とかもあって〜でも、遠方から来ていくようなところじゃないかもしれませんね☆笑
おやつタウンは雨でも遊べますよ☆でも5時までだったかな
水族館に行ってその日もう帰りですか?
とんとん
二見シーパラダイスとかどうでしょうか?
鳥羽水族館からの二見シーパラダイスだと魚尽くしになってしまいますが😅
はじめてのママリ🔰
ご質問の趣旨とズレるかもしれませんが、志摩スペイン村は2日間のパスポートがお得だった気がします。ご宿泊がお近くであれば、1日目+2日目午前中志摩スペイン村で遊んで、お昼がてら鳥羽水族館に移動でも良いかもしれません。
もしくは2日目まるまる鳥羽水族館でもゆっくり楽しめるかも。
お天気が良ければ、鳥羽からスカイラインをドライブがてら伊勢神宮内宮方面へ向かい、おかげ横丁でおやつ食べ歩きして、伊勢インターから帰途へ…というのもおすすめです。
YUI
みなさんたくさん提案して下さっているので、まだ出ていない所だと伊賀市にあるもくもく手作りファームもおすすめです✨5歳くらいだと丁度良い広さだと思います💡
ただ、場所が遠いかもしれません💦
鳥羽周辺だと鳥羽湾観光船も楽しいですし、1泊2日なら伊勢志摩鳥羽観光でも充分時間を過ごせるかと思いますよ☺️
松阪、津辺りは観光スポットは少なめですね💦
ママリ
こどもの城は辞めといたほうがいいです😅
鳥羽市にある海の博物館はどうでしょうか?
あと多気町のヴィソンもあります。
木の遊具があるみたいです!
-
ママリ
ちょっと距離があります😅
- 3月3日
のんたん
お返事ありがとうございます!
そうなんですね(><)
いちご狩り!!🍓子供がいちご好きなので検討してみます( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ )