※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お座り中に後ろに倒れて心配。360度保護のクッションを使った経験がある方、どうでしたか?つかまり立ちをする際、暑さや汗の問題も気になります。

一人でお座りをよくするようになりました。

よく後ろに倒れて頭を打つので、目を離している隙にそうならないか心配です。
頭だけを360度保護するクッションか、背負うタイプのクッションか使われていた方いらっしゃったら、どうだったか教えて頂きたいです。
つかまり立ちをし出したら360度頭を保護してくれるものの方がいいのか…?
どちらのタイプも暑くて汗かきそうなイメージですがどうでしょうか😅

コメント

あんどれ

背負うタイプをもらって使ってみましたが、嫌がってつけてくれませんでした😅
真後ろに倒れないと意味ないのもありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がっちゃったらもうどうしようもできませんね😂

• 2月28日
m♡

どちらも使ってました!
背負うタイプは横に倒れたら意味なく、しかも動きにくそうで背負ってる姿可愛いだけでした(笑)
帽子の様な被るタイプ被せてましたが嫌がって取られるようになったので最終的にどちらも使わず授乳クッションで後ろから覆ってました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動きにくそうなんですね💦
    背負ってる姿は癒しになりそうですね☺️笑
    どちらも使わずになったんですか、参考になります🙏

• 2月28日
ゆっち

背負うタイプ使っていましたが、背中にびっしょり汗かいてしまっていたので、早々に使わなくなりました😅
ジョイントマットを二重に敷いてた時期ありました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからの季節、余計に暑くなるだろうなと…😂
    二重ですか!笑
    フローリングの面積がけっこうあるのでとりあえずマット増やさないとです😅

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

背負うタイプ使ってます😊
横から倒れると全く意味がないのですが、結構真後ろに倒れることが多いので助かってます!
ヘルメットタイプも考えましたが、ウチの子は髪の毛が多いので汗だくになりそうだなと思ってやめました😅
背負うタイプは時期的なものかメッシュタイプを使ってるからか全然汗はかいてません。
あとはできるだけ子どもの周りをクッションやら毛布を丸めたもので囲ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも倒れるときは真後ろが多い気がします!
    髪の毛が多い子は余計暑そうですね💦
    冬場はまだよさそうですよね😊選ぶ時はメッシュにします!
    お座りをし出したら慌ててブランケットを周りに置いてます😅

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体幹が安定するとお座りの時に後ろに倒れちゃうのは解消するとのことで、ハイハイを促すように言われました!

ウチはリビングが狭くてものも多くすぐつかまり立ちしてしまうので、和室に連れてってハイハイする時間を設けてます笑

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか✨
    ハイハイって重要なんですね😲

うちもつかまり立ちしかけてるので、そちらの方が早そうです!
    和室で練習タイム、なんかかわいいですね☺️笑

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紐のついた音のなるおもちゃを引っ張るとキャーキャー言って付いてきます🤣
    めちゃくちゃかわいいです😊

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁぁかわいいですね😍

メッシュの背負うタイプのものをポチりました!
    うちの子に合うといいですが😊

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がらずに背負ってくれるといいですね⭐️

とりあえず、役目を果たさなくても背負い姿がかわいすぎるのでそれだけで買ってよかったってなります😊笑

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに高いものじゃないですしね!
    背負い姿、楽しみです😁
    ありがとうございました😌✨

• 3月1日