※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

初マタの39週で、夕食後から夜中にお腹の張りが続き、悪夢で起きることがあります。医師や友人からは臨月なら張りが出ることも。赤ちゃんに少し苦しいかもしれないとアドバイスを受けました。張り続けるのは普通?

臨月のお腹の張り、寝苦しさ

初マタ、39週です。
最近夕ご飯を食べた後〜夜中にかけてお腹の張りがすごく、朝方お腹の張り?が原因なのか悪夢にうなされ旦那に起こされます。聞くと、呼吸が浅くはぁはぁしている、お腹に触るとカチカチになっているため怖くて起こしたと。横になってもお腹の張りがなかなか良くならず、ずーっと張っている感じが続きます。医師に夜間の張りが強くなってきたことを話すと臨月だから張っちゃいますよねー、、と。産科で働いている友達には、楽な体勢になってもずっと張り続けたままだと赤ちゃんが少し苦しいのかもと言われました。今まさに絶え間なく張り続けているのですが39週になるとこんな感じなんでしょうか?みなさんの経験談をお聞きしたいです!

コメント

スーパー主婦になりたい私。

はることはよくありましたが、ずーっとカチカチではなかったような。
おさまる時間もないぐらい張りは続いてますか?
もしそうなら産院に電話して相談するのがいいかも💦

• なぁ

なぁ

回答ありがとうございます🙇‍♀️感覚的には張りが強、弱を繰り返しているような感じで全く張っていないという瞬間がほぼありません。。
    お腹に触れるとずっとカチカチという感じではないですが若干息苦しい感じはあります😔もう少し様子を見て張りがこのままなら電話したいと思います🥲ありがとうございます!

• 2月28日