※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカリで再配送について詳しい方いますか?商品が返送されてきて再発送を要求された場合、送料は二重でかかりますか?再配送ではメルカリ便が使えず、定形外の送料がかかるようです。

メルカリの再配送について詳しい方いますか?

メルカリで商品を発送したのですが(郵便局のメルカリ便 匿名発送)、購入者が受け取らず、配送業者(郵便局)の保管期日を過ぎたようで返送されてきました。

そして、再発送して欲しいと言われたのですが、この場合、送料は二重で発生しますよね、?私が二重で負担しないといけないのでしょうか?

再配送ではメルカリ便が使えないようで、
定形外の500円ほどになりそうです…

コメント

🐻

私なら送料が二重にかかる為、取引キャンセルにして再度出品するので購入してくださいと購入者に伝えます!

ぽに

私はいつも再送の場合送料分の金額で出品したものを再度購入してもらい送ります☺️
なので500円の送料がまたかかってしまうのを伝えて送料分として500円で出品だけして購入してもらってます🤔
キャンセルだと品代は戻ってきても送料元払いだと戻ってこないですよね?🤔

• ぽに

ぽに

元々ご購入された物を受け取り評価だけしてもらい、送料分の購入をしてもらい商品到着後にそれの評価をしてもらう形です😌

• 2月27日