※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの希望に応じて絵本を買うか悩んでいます。絵本に触れさせたいけど出費も気になるそうです。皆さんはどうしていますか?

子どもが欲しがったら絵本買いますか?

年少の男の子がいます。本は母の判断で買ってます。
園での月刊購読(こどものとも)も利用してます。
図書館も時々利用します。

コープの宅配を利用していますが、毎週のチラシを見て『この絵本ほしい』と言います。

希望通り都度買ってたら出費💰ですが、本にはたくさん触れてほしいな~とは思ってます。

皆さん、本は際限無く買ってあげてますか?

コメント

さらい

イヤー高いですからね。ガンガンは買えません(笑)うちは。

1男1女ママ

私も、本に触れてほしいと思いますがますが、際限なく買うことは、してません。

はじめてのママリ🔰

図書館に行ったり触れることは多々あるのでそこまでは買わないですかね!

ゆーみ

あんまり欲しがらないので、欲しいと言えば買っちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

図書館で、借りて、読んで気に入って、
これからも読みそうだと思った本だけ購入してます。

新品ではなく、メルカリなどで、ちょうど良い中古があれば、中古買ってます。少しでも節約です笑

マヤ

本は基本的に買います😊

が、年齢より小さい子向けだったり
明らかに付録が目的だと思う時は買わないです😊

まろちゃん

基本的には図書館で借りて気に入った物はBOOKOFFです!笑
それでもない場合は新品買ってます!本は出来るだけたくさん買ってあげたいと思っててそのおかげで子供達も本大好きです☺️

むーむー

上の子のときに本あんまり買ってもあとで大きくなったとき処分に困った経験があるので
末っ子のはチャレンジで定期的に絵本が届くのと保育園でも購入しているので末っ子用にはアンパンマンの本はけっこう買いましたがそれくらいであとは買ってないです
あとは上の子たちの絵本残ってるやつもあるのでそれ見せたりですかね?
うちはこども図書館とかも使ってます(^^)
でも図書館にない本とか子供が気に入ってくれた本は、買ったりもします!

チックタック

わたしが本だいすきだったので
息子にもって思いましたが
興味わくまでまだもう少しかかりそうで🤣
欲しがる頻度にもよります!笑

欲しがれば際限なく買ってあげるのもいいと思うのですが
買った本を読み込んで欲しいので
毎月2冊は買ってあげるよ!などと言うつもりです!

大きくなって増えて要らない本は寄付しますし
なんなら欲しがるママにもあげられますし
後のことは特に気にせず買っていきます!

はじめてのママリ🔰

皆さま、たくさんのコメントありがとうございます!参考になります😊
本って結構お高いですよね😅