※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

4歳差の兄弟ってどうですか??離れすぎですかね?😭😭4歳差にしたくて☺️

4歳差の兄弟ってどうですか??
離れすぎですかね?😭😭

4歳差にしたくて☺️

コメント

ママリ

全然離れ過ぎだとは思わないです!

はじめてのママリ🔰

うちは4学年差ですが、上の子は一通り自分のことできるし手伝ってくれるし‼️とても良かったと思ってます😊

周りは4歳差多いです!

2児ママ

私は兄と5歳差ですが
それでも離れすぎと思ったことないです

兄も兄の友達も
可愛がってくれてました😊

ハコ

私自身が姉と4歳差です☺️☺️母いわく、4歳の姉が私のお世話をしてくれてたから助かったーと言ってました。
小さい頃は4歳差があると姉のことをめちゃくちゃお姉さんだと思ってて、尊敬の対象でした( ᷇࿀ ᷆ )姉のやることは何でも真似してた気がします。
大人になってからは4歳差ってあんまり変わらないなーと思うようになって、完全に友達みたいな関係です😌😌

人に話す時「姉と4歳差です」って言っても何も言われないですが、「妹とは6歳差です」と言うと結構離れてるね!と言う人が多いです🤔

(๑・̑◡・̑๑)

我が家も4歳差ですよ!
2人目の育児がゆったりと堪能できます!
上の子にも一人っ子の時愛情たっぷり注げましたし!
赤ちゃん返りもなく、お世話も手伝ってくれたり、一緒に遊んでくれたり(下の子の出来る遊びで)とても頼もしいです!
それと自分の事はほぼ自分で出来るので私は下の子の育児だけでほぼ大丈夫な所も大きいですね!