※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

派遣切りに合いました。派遣から紹介がないなどは、失業保険受給できますか?😣

派遣切りに合いました。派遣から紹介がないなどは、失業保険受給できますか?😣

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

紹介がないかどうかはわからないですが失業保険は受給出来ると思います!
企業側の都合だった場合は失業保険すぐ出ますよ!

ママリ

契約満了ではなくてですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満了ですねぇ!よく考えたら。

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

それでしたら、
    派遣切りとは言わないと思いますが、
    紹介がなければ、
    失業保険は受給できると思います😊

• 2月27日
あおひママ☼𓂃

雇用保険加入期間が1年以上あれば失業保険は受けれますよ。紹介されてもされなくとも。契約満了だと自己都合ですが派遣社員の場合は給付制限がないので手続きすれば来月からすぐ受給が始まります。(普通は自己都合だと3か月の待機期間を経て受給が始まります)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受けれるんですね✨よかった‼︎ありがとうございます‼︎😣ちなみに受けてる間アルバイトしても大丈夫ですかね?

• 2月27日
  • あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

手続きをしてから最初の7日間だけはアルバイト禁止です。以降は週20時間以内で給与が1日5000円以下とか、色々規定はありますがアルバイトすることは出来ますよ😊

• 2月27日
むーむー

派遣会社を退職する予定ですか?

退職するなら失業保険もらえると思います!

はじめてのママリ🔰

契約満了でしたらすぐ失業保険もらえますよ!自己都合ですと3ヶ月の待機期間が発生しますが。と言っても手続き含めて最後の給料支払いの日によっては初回でも月またぐ可能性大ですので、もし余裕がないのであれば早めに他の仕事を探すことも考えておくと良いですよ♪