※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期のキャベツについて!先程、キャベツを茹でてブレンダーで潰し…

離乳食初期のキャベツについて!
先程、キャベツを茹でてブレンダーで潰したのですが白い芯?というか白い糸?みたいなキャベツの繊維が残っていたのですが大丈夫なのでしょうか??トロトロになるようにしっかりブレンダーしました!
キャベツは全て柔らかい部分を選んで茹でました(T ^ T)
はじめての離乳食で分からないので先輩ママさん教えてください★
よろしくお願いします🥺

コメント

Y.Y

あまりにも繊維が多かったり
大きかったりするようなら
取り除くけど
そうじゃなければ食べさせちゃいます🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます★
    参考になります(^^)
    そこまで多くないのでそのまま食べてもらおうと思います!

    • 2月28日
deleted user

大丈夫です👌🏻
キャベツは煮込んでも下のほうが繊維質ですが問題ないですよ👌🏻

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!参考になります(^^)コメントありがとうございます😊

    • 2月28日