コメント
なまこ
5ヶ月ならしばらくハイローチェアを使ってました。キッチンで朝用事をしながらご飯をあげるとかして、自分で食べるようになったら汚れるのでカリブを使ってました。
ちゃむ
バンボよりカリブの方がゆとりありますよ!
ご飯食べる環境はダイニングテーブルですか??
それとも低いテーブルの環境ですか??
-
はじめてのママリ
かなり細身(成長曲線でいうと身長はギリギリ上、体重がギリギリ下)で、
バンボでいいかなって思ってたのですがゆとりがあった方がいいメリットってありますか😭?
一般的なダイニングテーブルよりは低めですが、ローテーブルではなくソファ使ってます!- 2月27日
-
ちゃむ
細みならバンボでも良さそうですね👀!
ゆとりあれば、最悪急成長した時に対応できます😂
我が家そのパターンだったので、カリブお下がりでもらいましたが、一瞬しか使わず、カリブ買いました😂👏
腰の座り具合はどうですか??
正直最初はかなり大変かなと思うので、とりあえずハイローチェアで様子みてもいいかと!
バンボにしろカリブにしろ椅子には固定できないので、床に置いて使うのであればいいですが、ソファータイプだとちょーっと怖いかなあ…とは思います💦
もしいずれ、その低めのダイニングテーブルに座ってもらうとして、キッズチェアのようなものの購入を検討しているなら、あえてバンボタイプのものは買わずにハイローチェアで何とか済まして普通のハイチェアに移行…でもいいのかなと思います👀!- 2月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
最終的には両方使ってましたか?
それともカリブを使うようになったらハイローチェアはもう使わなかったでしょうか
なまこ
2歳になる少し前まで、我が家はローテーブルなので、ご飯はカリブ使って、おやつや🍪料理中ママの近くがいいとか待ってて欲しい時はハイローチェアを使ってました!
2歳になると動き回るのでハイローチェアは荷物おきに…🤣笑
そしてカリブは脱出するのでローチェアに切り替えましたが、今でもたまにカリブで座って遊んでます😆