コメント
やち
なかなか授からないと不安になりますよね…
半年タイミング取ってみて妊娠しなかったら不妊の疑いらしいのですが、すでに婦人科などで診てもらっていますか?
(๑・̑◡・̑๑)
一年できなかったら不妊と言いますよね。
排卵がズレてるのかもしれないですし、一度、病院でタイミング診てもらってもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
クリニックで卵胞チェックしてもらってるのでずれていることはないと思うのですよね😭- 2月27日
うめりん
定義と比較してしまえば4ヶ月では不妊とは言えないとなってしまいますね。
定義は
避妊なしで1年間タイミングを取ってもという感じみたいなので。
妊活しているなら基礎体温は測ってますよね?
きちんと二層になってますか?
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
不妊の定義1年ですが、それはバッチリタイミングあっての1年なのかわからないですよね😢
基礎体温は綺麗な2層になってます。排卵もあることを確認済みです。😣- 2月27日
-
うめりん
精液検査も問題なしですか?
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
精液検査はまだです😭
そろそろやった方がいいですよね😣
今期妊娠しなかったらするつもりです😫- 2月27日
-
うめりん
私は女性の検査と同時に、精液検査はするべきだなと感じました!
決して不妊の原因は女性ばかりではないので!- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!😥
今周期しなかったら旦那にしてもらいます!アドバイスありがとうございます😊- 2月27日
mayuna
20代の男女でも一周期で妊娠する確率20%なので、半年で妊娠出来ればいい方なんですよ💦
4周期なんてまだまだです💦
ちなみに私は2人目は1年半出来ませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんと確率少ないですよね〜
半年でできればいい方なのですね😥4ヶ月で辛いのに
1年半も妊活ほんと大変でしたよね😓- 2月27日
はじめてのママリ
4周期では不妊ではないと思いますよ☺️
まだ焦ったり不安にならなくていいと思います🥲💦
1発でできたー!とかいうのは、やはり凄いことだから人に話すし友達越しに聞いたりするのですよ!
-
はじめてのママリ🔰
1パンでできた子いますよね!
ほんと凄いと思います。🥺🥺- 2月27日
トモヨ
不妊の定義は1年なので、4周期では不妊では無いと思います🤔🤔
タイミングばっちりでも妊娠する確率は20%なので、ホントに妊娠は奇跡ですよネ★
今は男性不妊も珍しくなく、ママリさんに原因は無くてもご主人に原因があり、その原因に気付かず何もしなければ妊娠する可能性は低いと思いますm(_ _)m
-
はじめてのママリ🔰
ほんと妊娠って考えれば考えるほど凄いことですよね🥺
旦那にも検査してもらいます!ありがとうございます😊- 2月27日
ママリ
4周だとまだまだ焦らなくても大丈夫だと思います!
生理が来たり、もしやと思って検査してもまっしろな線、、お辛いと思いますが、、、
まだ最低でも半年以上!もう少し様子見てみてもいいと思います。
ちなみにアーモンドミルクは効果あるので良かったら試してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アーモンドミルク効果あるのですか?!初めて聞きました!試してみます🥺- 2月27日
S (22)
不妊の定義は1年妊娠しなかったらです。
1人目は20歳から妊活して8周期かかり、2人目は始めから通院し3周期で授かりました。
もし何か原因があるなら時間の無駄と私は思ってしまったので、早めに受診しても良さそうかな。と思います🥺
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
私は周りに不妊の方がいるので、2周期目からクリニックいきました。今は卵胞チェックと採血しました。排卵もしてるし、特に子宮内も問題ないと言われてます。まだ卵管造影とかしてないのでわかりませんが😣
やち
そうなんですね。
私も2人目不妊で婦人科に行きましたが、何も問題が見つからず…
結局2年近くかかりましたがタイミング法で授かりました💦
卵管造影わたしは痛くなかったので、もしこの先タイミング取ってもなかなか出来なければ試してみて良いかもですね。