※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

妊娠5週目で体温が低く、不安です。排卵後から36.5から36.0を行き来し、妊娠検査薬は陽性。出血や腹痛があり、病院は6週目に来てほしいと言われています。同じ経験の方、安産経験がある方、教えてください。

妊娠5週目ですが、体温が低いです。
そもそも排卵後から体温が36.5から36.0の間を行き来していて、4週目妊娠検査薬陽性時36.8まで上がりましたが、5週目の今36.0まで下がってしまいました。
不妊治療していて、病院は6週目に来てくださいと言われています。同じような経験をし、無事出産した方はいらっしゃいますでしょうか。教えてください。
ちなみに体調としては、一度かなりの少量の出血があり、
我慢できる程度の腹痛があります。熱ぽさもありますが測ると体温が低いです。検査薬陽性から1週間毎日検査していますが、陽性のままです。

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温でなく日中測ったものですか?でしたら心配いりませんよ😌

1人目同じように治療で授かりました、妊娠発覚した時期は1月、日中の体温は普段見たことのない35度台とか叩き出してました💦
手足冷えて寒気もやばかったです。熱っぽいときもありましたが、身体の中を温めるのにきっと外側の体温が奪われてたんだと思います。
もちろん何事もなく無事生まれました!