31wの初マタです。授乳服の必要性について相談中。ワンピースが多いため、授乳には向かないか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
おはようございます!
現在31wの初マタです★
洋服についての質問です!
妊娠前からワンピースを着ることが多かったため、マタニティウェアはそれほど多く必要としてませんでした★
妊娠してから買い足したのは
マタニティレギンス1本
マタニティデニム1本
マタニティスカート1着
の3点です!
質問したいのは、産後のことです!
完母だった場合、やっぱり授乳服は必要でしょうか??
ワンピースが多いため、授乳には向かないのかな?と思ったり……みなさんはどのくらい買われているのかなぁと気になりました。
マタニティブランド、けっこうお高めなので……どうしようかと迷っています(>_<)
これは買っておいた方が!とか、要らないよ、とかアドバイスいただけるとうれしいです(>_<)
- mm.(7歳)
コメント
RYH
完母です。
ワンピースはまず着れないですね(^^;
授乳室があるとはいえカーテン開けられて胸下ベロンは嫌ですし(>_<)
かといって授乳服は
噴射したら汚しそうで(>_<)
出がいいほうだったので授乳スタイはいらなかったです💦
5ヶ月くらいまではハンドタオル巻いてました( °ᵕ°❤︎ )
1回の授乳で1枚ビショビショにしちゃうので何枚も持ち歩き、ジップロックに入れてました。笑
みーこ1001
授乳服高いですよ💦
私は授乳キャミソールだけ買って、あとは前開きのシャツを着てました(^^)
ワンピースはしばらく着られなかったです💦
-
mm.
お返事ありがとうございます★
授乳服、ほんとに高いです(>_<)メルカリとかで見ても、お古なのに高くて(笑)
前開きのシャツ!気づきませんでした!確かに枚数持ってるといいですね‼‼‼‼
参考になりました★ありがとうございました(^○^)- 11月5日
プリンちゃん
私も出産前まではワンピースばっかり着てましたが、授乳中はどれも着れません。
出産後に慌てて上下別で着られる服を買いに行きました。
あと、授乳口付ワンピも2-3枚買いましたが、ワンピース派の私はかなり重宝しています!
-
mm.
お返事ありがとうございます★
授乳口付きのワンピ、結婚式用しか持ってないので……ゆーふぃさんのコメントみて、自分へのご褒美に1着だけ買おうかな~と思いました(^○^)笑
私も今から買う服は、基本的には上下別の服にしようと思います(>_<)
参考になりました★ありがとうございました(^○^)- 11月5日
mm.
お返事ありがとうございます(^○^)
やはりみなさんの回答から、ワンピはしばらくお休みだな……と思いました!
ハンドタオル!私、意外と枚数持ってないです(>_<)!準備リストに追加しておきます~!
参考になりました★ありがとうございました(^○^)