先週病院で胎嚢が確認できず、血液検査後に再度病院へ。hcg値は高いが胎嚢が見えず、総合病院への紹介状をもらいました。5週目で不安な状況です。
こんにちは。
先週病院に行き胎嚢が確認できないと言われ
血液検査をしました。
1週間後にきてね。と言われたのに
昨日病院から電話があり血液検査の結果のことで
話がしたいから今から来てくださいと言われいきました。
hcgの値が2000くらいあるのに胎嚢が見えないのはやっぱりおかしいので総合病院に行ってくださいと紹介状を渡されて
月曜日の朝一で行って、もしかしたら緊急オペになるかも
しれません。と言われました
でもエコーでは卵管に妊娠してる様子はなさそうだし
これが胎嚢なのかな?でも違うよなー…って
先生と看護士さんが話をしていました。
週数的に言えば、今日でちょうど5週に入った頃かと思います。
同じ境遇の方いらっしゃいませんか??
- あいまま(5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😢
子宮外妊娠を疑われたってことですよね😢
私も、疑われましたが、その後、胎嚢が子宮内に出てきました。
心拍も確認できてすごく幸せな気分でしたが、トイレで出てきてしまって流産しました😢
卵管でなくても他のところに出来てることがあるのかなと思います。
もしかしたら、私のように5週と思っていても4週だったとかで子宮内に出てくるかもしれません。
稽留流産は2回しましたが、子宮外妊娠はしたことがないので、どんな感じかとか教えてあげられずに申し訳ないです。
すぬ
私はそのままHCGが10000を超えているのに胎嚢がみあたらず、経過観察してる時に腹痛→救急搬送
救急担当に子宮外妊娠と診断されました。
通常に妊娠していたら12wぐらいだと思います。
腹痛が出る→卵管が避けていたり破裂していたりする可能性が高いようで、そうなるとら切除するしかありません。
早期であれば切除しなくても良い場合もあるみたいです💦
週数的には見えなくても不思議ではないですが、HCG1000を超えると胎嚢が確認できるのが一般的なようなので、先手先手で対応してくださる良い医師ですね
紅🔰
私も今回アプリだと4w6dで尿からhcg3,000出ているのに見えなくて、子宮外を疑われ3日後に再診、これかなぁ?っていうやつしか見えずそのまた3日後に無事胎嚢確認出来ました。その時やっと5w後半だったのでまだ可能性はあると思いますよ💪
退会ユーザー
私も3日前子宮外妊娠疑いで緊急入院して、2日前に緊急手術しました!
ですが、子宮外妊娠ではなく、ただお腹に傷を作っただけでした笑笑
ゆっこ
大変でしたねっ。
去年の4月にhcgがそれくらいで胎嚢見えず、子宮外を疑われて総合病院に行きました。
総合病院で内診したら、子宮の出口に胎嚢がありました。
週数もあいままさんと同じくらいの時です。
あいまま
こんにちは。
いろいろお話聞かせていただき
アドバイスをいただき
本当にありがとうございます。
今回は子宮外妊娠の確定し
これから手術することになりました。
コメント