コメント
ままり
3回食でしっかりたべているなら少しずつ減らして大丈夫だと思います。
減らすというか、少しずつ断乳して母乳あげてるところをミルクにしたらダメでしょうか?
私は9ヶ月で断乳しました。
落ち着くまで2週間くらいでしたが、入園前にやって良かったです。
ままり
3回食でしっかりたべているなら少しずつ減らして大丈夫だと思います。
減らすというか、少しずつ断乳して母乳あげてるところをミルクにしたらダメでしょうか?
私は9ヶ月で断乳しました。
落ち着くまで2週間くらいでしたが、入園前にやって良かったです。
「離乳食」に関する質問
離乳食の進め方 体調不良などがあったため、少し遅めに6ヶ月2週目から離乳食を始めました。4週間経過したのですが、2回食に進めた方がいいのでしょうか?少し残すことはありますが、割と食べてくれていると思います。 …
完母で哺乳瓶拒否で離乳食も食べません!😭 生後7ヶ月です! 保育園入園するためにやるべき事を教えて下さい💦 まずは哺乳瓶ならしでしょうか。 マグに移行してみた方がいいでしょうか? 上の子の時は完母でも哺乳瓶拒否…
市販のBF(お弁当、おかず系)を食べさせてから 手作りの離乳食の食べが悪くなった方いらっしゃいますか? 今度外出の予定があるので、BF(お弁当、おかず系)を初めて食べさせようかと思っているのですが、味が濃いと聞くの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mimi
なるほど!確かにそれがいいですね。
食後におっぱいを欲しがらないのですが、その場合はミルクもあげなくていいのでしょうか🤔