さとうウィメンズクリニックでの無痛分娩についての流れや計画について教えてください。
天童市にあるさとうウィメンズクリニックで
無痛分娩で出産なさった方に質問です。
どのような流れでの出産でしたか?
無痛分娩希望だと、伝えたのはいつですか?
無痛分娩は計画無痛になりますか?
よろしくお願いします🙏
- はなまる(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
mii
無痛で産みました🙋♀️
希望を伝えたのは定かではないですが、バースプランを書くアンケートの時だったと思います。
私の場合は、陣痛が来て病室に移動したのが早朝だったのですが、先生が午前の診察に行くと無痛打てないと言われ、次打てるのはお昼休みの時間になるけどどうする?って感じでした。
はなまる
コメントありがとうございます!
バースプランを書くアンケートは妊娠後期あたりに書くのでしょうか?🤔
なるほど、、
ちなみにmiiさん的には無痛にしてどうでしたか?
痛みとかの感じも知りたいです!
mii
後期あたりだったと思います!3年以上前なのであまり詳しく覚えてなくてごめんなさい😭🙏
無痛というよりは和痛でした!私は進みが早くてお昼前には産まれたので、正直あまり楽になった感じはなかったです😂
でも何時間も陣痛と戦った友達は無痛してよかったーって言ってました!
はなまる
いえいえ、何も情報ないよりほんと助かります🥺❤️
そうだったんですね…
タイミングも難しそう😱😱
わたしは1人目、違う産院で
普通分娩だったので、
痛みは経験ありだから少しでも
楽になれば〜くらいの気持ち
ではいるのですが、
ドキドキですね( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )💧
mii
そうなんですー😂タイミングが本当に難しくてどうする?って言われてもこっちは初産だし、よくわからないよってなりました🤣結果診察前に打ってもらってよかったですが😂
上のお子さんもいらっしゃるし、産後の事も考えて無痛もいいと思います!😊
はなまる
打てる時に打っとくべきですよね😂😂笑
1人目が分娩時間7時間だったので、2人目早くて、無痛してる余裕ないんじゃないかと心配してます💦
上の子も旦那も立ち会い出来ないなら無痛が良いですね😂
mii
私もそのくらいでした!まさに2人目は無痛する余裕ないかもねーって助産師さんに言われました😂タイミング合わなかったらそのまま産む感じですかね🤣
今は面会もまだ規制あるんですかー⁇
はなまる
そうだったんですね!
2人目無痛する余裕ないかもって言われるとドキッとしますね😱😱
タイミング合わなくてそのまま産む感じなんですかね…
無痛も休日だと9万に値上げしてしまったので、ちょっと悩みではあります笑笑
面会規制あります!ちゃんと説明受けたわけではないですが、30分とかそこらだったと思います!
mii
9万円はキツいですねー😭😭しかも産まれるの早くて少ししか無痛の恩恵受けれなかったと思うと尚更考えものですね😓
やっぱりまだ規制ありますよねー🥺
ご飯美味しいのでそこは楽しみですね😚お身体大事に頑張って下さい♪
はなまる
そうなんですよね〜😱!
ちなみにmiiさんは無痛で
手出しいくら位か覚えてますか?
ご飯楽しみです🥺❤️
無事に産まれてくれたら
それでいいんですけどね!