※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの快適な就寝室温度について相談です。夏は26℃で冷房をつけても定期的に起きるそう。冬は20℃で暖房をつけず、毛布をかけても暑いのかな?

就寝時のお子さんの快適室温、何度くらいですか?
娘は毎日22時~1時頃、多いときで2.3度起きてリビングで貴重な自分時間を楽しんでいるわたしを迎えに来ます(笑)

ところが、今日は珍しく来ません!!多分今の感じだと起きなさそうです。いつもと違うのは、今日は春陽気で暖かかったので暖房20℃をつけずに寝かせてそのままつけてませんでした。
冬用パジャマにモコモコのはんてんの様なものを着せて、更に毛布をかけているのですが、毛布は寝ているのに一瞬で足でどけますし、必ずと言って良いほど起きてくるのももしかして暑いのかな??と思った次第です。

夏場は26℃設定で冷房つけてましたがやはり定期的に起きて、朝までぐっすり寝るのは秋頃エアコンをつけずに眠った数日だけでした。

コメント