※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

4歳の息子が他の子にいじめられているか心配。本人は気にしていないが、母親が気になる。心配する必要はあるかどうか不安。

4歳の息子のことですが、モヤモヤしてるので聞いてください。
習い事の待ち時間に2人の男の子に通せんぼされ、その後同じ2人に後ろから叩かれてました。
私はそういうことがあると結構カチンときてしまうタイプなのですが、本人は別に気にしてないようで、こっちから「なんかされてなかった?」と聞くと、いじわるされた~という程度でした。が、なんか私が気にしてしまいます。
本人が気にしてない限りは心配することないんですかね~🤔。。

コメント

わかります私もそう言うことがあるたびにカッとなり過剰反応してしまいます💦
この前は幼稚園で股を蹴られたなど色々意地悪されたようで速攻幼稚園に言いましたが旦那曰く、男にはよくあることよって言われました💦

• ぴぴ

ぴぴ

遅れてすみません💦男の子ってやっぱりそういうものなんですね~🤔これから先もちょくちょくあるんでしょうね😭😭
    コメントありがとうございます☺️

• 3月1日

普段仲良しでじゃれてるだけならいいですが、機嫌が悪いとか悪意がありそうなら、ちょっとカチンときますかね💦

本人が気にしてなさそうでも、いじわるされてどんな気持ちだった〜?って、ちょっと考えさせますかね💦

• ぴぴ

ぴぴ

遅くなってすみません。
    全く話したこともない子なんですよ~😭
    今週様子みます!ありがとうございます☺️

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

保育士してますが、3から4歳の男の子でそういうことする子はいますよ。
全員ではありませんが、家庭環境や生活、周りの環境の影響なのか、、、
親からすると嫌ですよね

• ぴぴ

ぴぴ

遅くなってすみません💦
    いるんですね!👀👀👀
    なるほど~🤔参考になりました!コメントありがとうございます☺️

• 3月1日