※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家事・料理

いつも料理には加熱用の生牡蠣を使っているのですが、一時期買えなくて…

いつも料理には加熱用の生牡蠣を使っているのですが、一時期買えなくて冷凍の加熱用牡蠣を買ったらめちゃめちゃ生臭い…
まだ冷凍してるの残ってるんですが、元々美味しくない牡蠣だから使えないですよね…もし美味しくない牡蠣の美味しい調理法があれば教えてください!

コメント

ハコ

私も1度冷凍の牡蠣を使って臭さにびっくりしました😂
解凍してから片栗粉混みこんで洗って、牡蠣フライにしたらマシでした🙂🙂

  • mii

    mii

    コメントありがとうございます!
    冷凍の牡蠣って総じて生臭いんですね…勉強になりました😭
    カキフライも結構牡蠣の味しますよね…あー失敗した〜😭捨てる前に試しに作ってみます😭

    • 2月26日