※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

みなさんだったらどうしますか?先日うちに泥棒が侵入しようとしていまし…

みなさんだったらどうしますか?

先日うちに泥棒が侵入しようとしていました。目撃者がおり走って逃げていったそうです。時間は20時頃で私と子供は家の中にいて電気もつけてました。

そのことを聞いた日から実家に帰っていたのですが今日家に帰ってきました。実際帰って来るとやっぱり怖くってソワソワします。

みなさんだったらこの場合すぐに引っ越しを考えますか?それとも防犯グッズを活用して様子を見ますか?

旦那としては引っ越し代も結構かかるし次また引っ越した先でも不安はなくならないと思うよ。という感じです。確かにまたきたらどうしようと不安はとれないかもしれないし引っ越し代も高いよなぁでも怖いしなぁとすごく悩んでいます😭

コメント

りり

ベランダからとかですか?
そしたらとりあえず防犯カメラつけます😣

• たまご

たまご

コメントありがとうございます😭
    ベランダからでした😞

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

一回バレたところにまた来る可能性も少ない気はしますね🤔
もしまた来るとしたら恨みがあってとかストーカーとかじゃないですか?
手当たり次第の泥棒だったらあえてリスクのあるところにまた来ることはないのではないでしょうか🤔
賃貸だったら引っ越しもありですが持ち家だったらとりあえず防犯カメラなどで対策したりパトロールしてもらいますかね><

• たまご

たまご

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️賃貸暮らしです。やはりそうなんですかね?電気ついてたのに入ろうとしてたっていうのが気味悪くて😭

• 2月26日
はじめてのママリ

泥棒じゃなくて覗きじゃないですか?
電気ついてるってことは

対策はいくらでも出来るし、引越し先でも悪い人はいるので、早急に対策強化するべきです