旦那の領収書や郵便物、書類などどう整理や一時保管してますか?筆記具入…
旦那の領収書や郵便物、書類などどう整理や一時保管してますか?
筆記具入れのとこに領収書が… テーブルに 税金の紙やら郵便物の紙が…
わたしはテーブルはご飯を食べる所だからあまり置きたくないと言ってます。あまりにも 長期間、置きっぱなしだと 1つの袋に入れて退かせてしまいます。
旦那の実家のテーブルも書類やら置いたりしてるので、その流れもあるのかな
何回、ここに置いてとか 片付けてと言っても あちこちにポイっと置きっぱなしだったり… どうしたら直りますか?そして、良い整頓の方法などありましたら教えてください
- ちょこみんと(10歳)
しじみ
あーっすっごくわかりす!笑
うちは旦那BOXという名の箱を一つ買いました!3coinsの蓋付きのアジアンちっくなやつです❤それをリビングの目立たない所に置いてます。旦那の細々したものはとりあえずぜーんぶそこに入れるようにしたらまとまりました笑
テーブル近辺やリビングなどにおいても気にならない見た目がオシャレな旦那BOX一つあると便利ですよ!
ちょこみんと
しじみさんありがとうございます
どこも同じなんですね 。笑 旦那BOXですか! なるほど~100均でも あるかな…。それにポイポイ入れて 旦那に確認してもらうと (ღˇᴗˇ)。o
やってみます!
♡SKS♡
うちはダッシュボードに旦那の会社の書類やハガキ等しまってあります(^^)
保険などの書類は溜まっていく一方で旦那は放置なので私が中見て必要なものはクリアファイルに入れて保管。あとは処分!
支払い関係は私が責任持って中も見ますし、支払いに行きます!
男の人ってとりあえず置いておこうって思っても結局放置ですよねσ(^_^;)
100均一でよく売っている書類入れる重ねられるタイプの物に入れておくのはどうでしょうか?
子供が小学生になったらもらってきたプリント類をそこに入れさせるのがいいと何かの雑誌で見ました(^^)
♡SKS♡
ちなみにこんなプラスチックのやつです!
ちょこみんと
♡SKS♡さんありがとうございます
確かに カードの明細、保険の明細やらたまるいっぽうです…
重ねて書類を入れとくやつですねー どうしようか悩んでます、旦那BOXか…。
あー旦那、自分で片付けて欲しい!
ちょこみんと
♡SKS♡さん画像まで ありがとうございます(*˘ω˘*)
明日、この画像の物と箱を 眺めて考えて購入したいと思います
♡SKS♡
あと私が実践していることなんですが、だいたい火災保険や賃貸なら更新手続き、車の保険の書類関係は1年に1回ですよね?
来て中身確認したらクリアファイルに新しいのと古い物と入れ替えると、もし必要になった時にどこ置いたっけ?ってなることがなくなるのでオススメですよ!
ちょこみんと
えー!素晴らしい… いい奥さんですね わたしのお家に来て欲しい…( T ^ T )
クリアファイルも買い物 追加!
退会ユーザー
うちも見たあとの郵便物、ずっとテーブルに置きっぱなしです(^_^;)
あたしもテーブルにはティッシュとフルーツとか入れてるカゴ以外は置きたくないので、とっておかなければいけない郵便物BOXみたいなやつに、明らかに必要そうなものは移します。
もぅ見ないだろうなみたいな感じのやつは、シュレッダーの上に置いといて、時間ありそうなときに最終確認してもらい不要ならそのままシュレッダーかけさせます。
たまに書類や郵便物の整理させますよ〜!
ちょこみんと
さきぴーさんありがとうございます
さきぴーさんも、箱など用意して工夫されてるんですね
そうなんですよね、休みの日に片付けて!って言わないと片付かなくて…。 小学生か!
コメント