ガス床暖を消すのとつけっぱなし、どちらが安いかわかりますか?床暖とエアコン、どちらが経済的でしょうか?
ガス式の床暖なんですが、こまめに消すのとつけっぱなし、どちらが安いかわかりますか??
あと、床暖とエアコンならどちらの方が安いでしょうか??
- ママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じくガス式温水床暖房で温度高めでつけて安定したら一番低い温度でつけたままにしています。
どちらも使っていますが、冬はガス15000円(浴暖も使用)、電気6000円位です。
我が家の場合は太陽光があるから電気代は安いっぽいです。
たぬきち
灯油ですが、蓄熱式床暖房で前の冬までは45℃を1日5回
今年の冬は35℃をつけっぱなしでやってみました。
つけっぱなしの方が少し消費量が多いですが
気温は高くキープ出来てます。
同じ気温をキープするとなると
つけっぱなしの方が安くなるかなと思います!
ママリ
うちは都市ガスなので床暖の方が安いとは思いますが、床暖だけでは空気が寒いので結局エアコンと併用ですね😵💫💦
出かける時は床暖は低い温度で付けたまま、エアコンは1時間以上出かけるとき(公園の場合はもう少しかかるけど付けっぱなしが多いです)は基本消して、タイマー掛けることが多いです💡
まま
床暖房、毎日朝6時から夜11時くらいまでつけっぱなしです!今月15000でした!
過去に、こまめに消した方が高くつきました( ゚д゚)
ドレミファ♪
築5年のマンションに住んでます
ガス会社に聞いたらまず床暖とエアコンつけて暖まったら床暖房消すか最弱にするといいそうですよ
大人は靴下はけますが子供ははかないのでうちはつけてます
コメント