※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
お金・保険

3姉妹を育てており、旦那の借金が理由で離婚予定です。旦那から養育費7…

3姉妹を育てており、旦那の借金が理由で離婚予定です。

旦那から養育費7万円と、ローン8万を払ってもらいます。(旦那は実家に戻るので、10年ほどは家賃、光熱費、しょくひなどはかからないです。)
更にボーナスを毎年くれるそうです。ボーナスは全額で250万とすると、いくら貰えると育てていけると思いますか?

ローン返済後も旦那の名義のままです。
ボーナスは末っ子(2歳)が大学卒業までもらえる予定です。

コメント

T

大目に設定したいところですよね。
支出がいくらか分かりませんが、いくらあれば月どの程度貯金できるか次第なのと

借金で離婚となると、後々支払いが滞りそうなのでちゃんと公正証書で取り決めしないと話が流れそうですよね💦

離婚後、あちらの状況が変わったら即掌返しもありそうなので、半分とはいかずとも月10万のボーナスで120万とかもらえるだけもらいたいですよね…

ママリ

ご主人名義の家に住み続けると児童扶養手当は出ませんから、
17万円と7万円の養育費で月24万円での生活ですかね。

ボーナスも半分の125万円もらってはどうでしょうか?
これは全て貯金して、
プラス児童手当貯金できれば、
子供が大きくなっても大丈夫では?

ご主人が再婚されることがあれば怖いですね。

♡♡

児童扶養手当は貰えない可能性が高いので、養育費8万+17万で25万ほどならばボーナスの半分くらいもらえたら良しかなと思います🤔

金融機関もOKならば一括返済なども大丈夫かと思いますが、ご主人側の住宅ローン控除なとがなくなると手取りも減る可能性や元々借金があるならば返済の滞りなども加味されたら後々に養育費減額されたら怖いかなと思いました👀💦