雪が基本降らない場所に住んでるけど念のためスタッドレスに履き替えて…
雪が基本降らない場所に住んでるけど念のためスタッドレスに履き替えてる方、新品で買って何年くらい使いますか?
専業主婦なので通勤には使っていないし、子どもも園に行っていないので平日はスーパーへ行ったり公園行く程度です。
3年しか使っていないタイヤを夫がもう使えないから売るといっています。
私だけなら雪が降ったら乗らなければいいだけだしスタッドレスを履かないのですが、週末は家族で出かけるのに使うし一年に一度雪山にドライブに行ったりするので履き替えています。
車に詳しい方などいたらアドバイスください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私も車など詳しくないですがオートバックスで普通タイヤに交換する3月の時にどの位、タイヤの溝があり来年の冬時期に履けるか聞きます(o^O^o)/
今のスタッドレスは次で買った方が良いと言われているので3月に普通タイヤに交換したら破棄してもらう予定です(o^O^o)
退会ユーザー
購入して5年目です。
通勤で3年間くらい片道16キロを毎日走ってました。
転職したので、今は片道3キロくらいを毎日走ってます。
先日履き替えた際に、今シーズンは大丈夫そうだけど、そろそろ買い替え時ですねー、とディーラーで言われました!
-
退会ユーザー
走行距離ですと、単純計算ですと2.5万キロくらいは走ってます!
後は保管状況も関係してくるかもしれないですが…- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません💦
5年も履けたんですね!やっぱりもったいないのでまだ履こうと思います😭
ありがとうございました😊- 3月1日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
タイヤ屋さんで来年もまだ履けると言われたのでやっぱり売る必要はなさそうです😣
ありがとうございました😊