※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大田区の神奈川寄りに住んでいます。児童館やキッズなによく行くママさんいますか〜?雰囲気の違いとかあるのでしょうか?

大田区の神奈川寄りに住んでいます。
児童館やキッズなによく行くママさんいますか〜?
雰囲気の違いとかあるのでしょうか?

コメント

大田区住みです。
キッズな 行ったことあります!
雰囲気は良かったですよ〜!

来る人にもよるので日によったりはしますが

退会ユーザー

児童館も行ってました!

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    最寄りの児童館も日によってママ友グループが濃い日とマイルドな日があるのでうまく使いわけたいなぁと思います❣️

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

私が行く所は児童館毎に雰囲気が違いますし、児童館とキッズなも雰囲気が違うかなと思いました🤔
お会いするママさんがそれぞれで違う方(キッズなでお会いするママさんは児童館ではあまりお会いせず、逆も然り)なのもあるかな~と思います😳

• ママリ

ママリ

やはり区内でも雰囲気違うんですね🤓おすすめの所があったら教えて頂きたいです!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お住いが分からないので、キッズなの場所にもよるかもしれませんが私の所はキッズなの方がママ友グループの濃度が薄い感じがしました😌先輩ママさんも話しやすかったですし、復職後も交流があるのは皆キッズなで仲良くして頂いた方ばかりです😄

• 2月26日
ちちぷぷ

近いところに住んでいますー!
ふたりとも育休中はキッズなに通ってました😊児童館にも行ってみましたが、わたしがしっくりくるのはキッズなでした!
両方行ってみられたらいいと思いますよ🎶

• ママリ

ママリ

こちらの皆さんにはキッズなの方が人気のようですね☺️児童館の方が近く、キッズなまでは徒歩15分かかるのが微妙ですが行ってみたいと思います!

• 2月28日