コメント
まきそら
昨年小規模保育園を卒園しましたが、そこは3/30まで預かってくれてましたよ😊
こるん
えっ!!!無理なんですかね?たしかに居てなかった気もします😣
今年しっかり見て把握しなければですね!
保育園により最終保育の期間も違いますし色々あるかもですね。うちは2つの園に通ってるのですが3月29日最終のところと、希望出せば4月1日まで預かってくれるところとです😑
卒園後考えてなかったけど恐ろしいですね😣
-
はじめてのママリ🔰
保育園によっても地域によっても違うんですね😭😭やっぱり直接聞かないとわからないですねー😢でも先すぎてちょっと恥ずかしい…(4年後)😂😂
- 2月26日
-
こるん
やっぱり今年しっかり確認ですよ!
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
うちは春休みあるので
卒園式終わったら
預けられません😭
3月25日から一週間😔
ずっと私が休んでます🥲
でも春休み
ないところが多いと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
えー!!!!ちなみに、4月入ってから入学式までの1週間はどうされますか?学童って4月入ったら預かってもらえるんですかね?🤔🤔🤔🤔🤔
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
学童は1日から
預けられるみたいです🤔!
うちは下2人も4月転園なので
慣らし保育考えたら
どっちにしろ
仕事いけないだろうし
入学式おわってからに
しようかなって感じです😩- 2月26日
退会ユーザー
卒園から小学校入学式の前日まで預かってくれます( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
入学式って基本,4/6-8らへんですよね?4月入ってからも預かっていただけるんですか!?!?
- 2月26日
-
退会ユーザー
あっごめんなさい🙏3月末の間違いです(>_<)
- 2月27日
退会ユーザー
3月末まで預かってもらえると聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
おー👏👏👏ありがたい!
でも入学式まで1週間どうしようって感じですね?😭- 2月26日
-
退会ユーザー
学童に預けられなかったら仕事やすみます💦
- 2月26日
はじめてのママリ
うちのとこは卒園式してもギリギリまで登園してましたよ!毎年みんなそんな感じです。休める人のほうがそんないないですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
預かっていただけなかったらどうしようって今から不安です………。4年後?くらいなのに(笑)😂😂
- 2月26日
退会ユーザー
3月末までは預かってくれますよ。ただ入学式までは1週間くらい間が空くので、その間は学童利用したりして乗り切るのがほとんどだと思います。
はじめてのママリ🔰
おー!!!ありがたいですね!!!!👏ちなみに今通われてる保育園?にうつられてからって慣らし保育とかありましたか?????
まきそら
同じ系列のこども園だったので慣らし保育は2日で終わりました😊
通常は7日間でしたが、説明会で短くなると思うとは言われてました😅