※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが首がまだしっかりしていないことについて心配しています。上の子は同じ時期に首がしっかりしていたので、早かったのか不安です。4ヶ月健診で相談予定です。

下の子が昨日で3ヶ月ですが、私のお腹の上でうつ伏せにすると頭を上げますが布団の上だとなかなか上がりません😅
斜めにちょっと上げるくらいです💦

抱っこは縦抱きが好みみたいなのでよく縦抱きしますが、その時は首を真っ直ぐにして疲れたらカクンと前に倒れます🤔

上の子の写真を見返していたら、3ヶ月の時にバンボに座って首もしっかりしていました。

上の子が早かったのでしょうか😳
3月末(生後4ヶ月と3日目)に健診がありますが、そこで首すわりがまだだと遅いですか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

3ヶ月くらいから首がしっかりしてきて4ヶ月頃に据わる子が多いってだけで、4ヶ月で首が据わっていなくても遅くはないです🥺
6ヶ月までに首が据わっていれば問題ないと言われました💦

• ychanz.m😈❤️‍🔥

そうなんですね😊!
    ありがとうございます✨

あまり気にしすぎず見守ります😁

• 2月26日
1983年二次の母ゆか

次女がもうすぐ5ヶ月です🙂4ヶ月過ぎに首がすわりました😀
長女が5ヶ月で首がすわりました🙂
なので遅くないと思います😊

• ychanz.m😈❤️‍🔥

ふと気になった時に上の子が普通に首まっすぐで座ってる写真を見てしまったので、あれ!?ってなっちゃいました😳

ゆったり見守ります☺️
    ありがとうございます✨

• 2月26日