妊娠、出産後を経て排卵痛がひどくなった方いますか?2人出産してるんで…
妊娠、出産後を経て排卵痛がひどくなった方いますか?
2人出産してるんですが、出産前は全く感じなかった排卵時期の不調が辛いです。膣がずーんと重だるい、下腹部がだるい、のびるおりものが多めで尿道入り口も少し痒いような。最初は病院行かなきゃと思ってたんですが、しばらくすると良くなるし、そういえば毎月排卵時期におかしくなるなあと気づき、ひょっとしたら排卵痛なのかな?と思い始めました。
これは排卵痛でしょうか?それとも違う病気?どなたか似たような症状で病院に行かれた方いますか?
- ママリ
moon
私も産後排卵痛がひどくなりました😭😭
生理管理アプリでみていると、
排卵痛が3日続き
最終日から数えてちょうど2週間でいつも生理がきます!
なので排卵痛だとわかりました
排卵検査薬もしたらビンゴです
とりあえずはアプリで排卵痛と思われる痛みがある日から、
生理までの日数等を数ヶ月チェックしてみてはどうでしょうか?
ママリ
私も出産後排卵痛がするようになりました😢
地味に痛い…。。
特に病院はいってないです💦
まめこ
1人目産んだあと、排卵痛を感じるようになり、2人産んだあとはさらにキツくなりました。
私は主に下腹部痛ですが、お陰で妊活にとても役立ちました😓すごい生理不順ですが、基礎体温排卵検査薬、排卵痛のおかげで1回のタイミングで2人目も3人目も妊娠できました😂
あとはもう希望してないので、ピル飲んですごく調子いいです^ ^
とりあえず、毎回生理くる2週間前のことなら、排卵痛だと思いますよ。症状も多岐にわたるので。
やち
わたしも1人目出産後に初めて排卵痛というものが分かるようになりました!
のびおりの時期だと排卵痛っぽいですね〜。
私はどうストレッチしても逃げられない弱ーい腰の鈍痛がありました。
コメント