※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

あぁ(>_<)本当に怖いなぁ。ポケモンGOしながら運転して小学生はねるとか…

あぁ(>_<)本当に怖いなぁ。
ポケモンGOしながら運転して小学生はねるとか…

運転しながらスマホ触ったら事故起こすとか、考えれば分かることなのに。
ポケモンGOが配信されることによって事故が起きることも、アプリ配信される前から分かってたことなのに。

ぜーんぶ、分かりきってた事なのに…。

もちろん、アプリが悪いんじゃなくて、マナーを守らない一部の人が悪いけど…。
その「一部の人」が、どれだけ居るのか。
その「一部の人」が、どこまでマナーを守らないか。

『一部の人がマナーを守らないからダメ。マナーを守ってやる自分は大丈夫。』
では決してないんだよね(T_T)
マナーを守らない一部の人が、動く範囲(運転する範囲)に居るすべての人を危険に晒してる。
つまり、一部の人が全ての人を巻き込んでるんだよ。
マナーを守らない人の中には、きっと今後どれだけ事故が起きても、『自分は大丈夫』って考えてる人は絶対居る。
その人たちが居る限り、ポケモンGOの事故は無くならない。

だから、一刻も早くこのアプリが無くなることを祈るばかり…(>_<)
もうこれ以上、このアプリに関わる加害者も被害者も出てほしくない。
ブームが去るのは待てない。

そして、二度と移動することによって何か得るようなアプリが出てきませんように(>_<)
そしてそして、いつか、運転手の携帯は運転中は電源オフになる仕様になりますように(>_<)

コメント

全く同じ考えです‼️‼️‼️
全部わかりきってたことなのに‼️
こんな糞アプリ規制して欲しいですね。
販売元も事態を重く見て、配信停止にするべきですよね。

• まめ

まめ

ほんとそうです…(>_<)
    ここまで話題になってても、販売元は何も思わないんですかね(T_T)
    一部のマナーを守らない人の存在はどうしよもないとして、
    一番動けるのは販売元ですよね。
    早く流行り終わってほしいです。

• 11月4日