コメント
ママリ
めっちゃ分かります😂お手伝いする!と言われて喜ばしい事なのにだんだん自分がイライラしてきつい口調に毎回なってしまいます😅
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります。
子供とクッキー作る(型抜き)だけでもイライラするのにケーキ作ったなんて凄すぎます🤣
お手伝いもお手伝いにならないし心の余裕ないと無理ですよね。
うちも兄妹喧嘩で場所や物の取り合い始まって怒って「もう向こうでテレビ見てこい」となります😇
-
ママリ
わかります。。同感してもらえて安心しました😅クッキー作り出したら、永遠に型抜きですよね😅
心の余裕あるときなんてほぼないので、だいたいイライラしちゃいます。。- 2月26日
たかゆか
分かります~。
なんの修行だ?って、思います。
でも、ここを耐えないと、やる気がなくなってから手伝えとか、料理しろとか言ってもやらないんですよねきっと。
イライラしつつ、怒りながらやってますが、最後には『手伝ってくれてありがとう。助かったぁー。おかげで早く出来たし(大嘘)、美味しいね~』と言うことにしてます。
いつか、この修行の苦しみが、母を助ける頼もしい姿になることを願って…(笑)
-
ママリ
そうなんですよね。。お手伝いしたい!という意欲はいいことだから否定はしたくなくて、やってもらうけどイライラしちゃいます😓
私も一応(笑)ありがとうは伝えますが、もう勘弁。。と思ってたり。。😂- 2月26日
ママリ
同感してもらえて少し安心しました😅私はお手伝いする!の言葉が聞こえた時点でイラッとしちゃったりして…😓気持ちの余裕が相当ないと無理です。。