※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ファミリーベッドや連結ベッドを使用している方に質問です。落下防止に…

ファミリーベッドや連結ベッドを使用している方に質問です。落下防止には何かされていますか?

昨日目を離したすきにベッドから子供が落ちてしまい、とても怖い思いをしました。
ベビーフェンスを考えているのですが、連結して、幅が260~280センチあり、丁度サイズが合うものがなく困っています。

アドバイスいただけたらありがたいです。
どうかよろしくおねがいします。

コメント

落ちても大丈夫なように落ちそうな所の下にクッション置いてます!
ベッドガードとかは挟まって窒息とか事故も結構あるので買わなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイハイの時期は乗り越えませんか?
    ベッドガードは事故もあるのですね💦

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、床にクッションおかれているのですね。参考になります

• 2月26日

いとこの家はベビーフェンス置いてたら夜中に急につかまり立ちするようになって落ちたって言ってました!
それ聞いてうちはもう落ちるのを防ぐより落ちても大丈夫なようにした方がいいかなーって思いました!

はじめてのママリ🔰

ベッドガードは使ってなくて、床に使わなくなったベビー布団敷いてます😊