コメント
ティンク
一人目も二人目も生理予定日頃に生理がくるようなお腹の違和感で、絶対生理だ!と思ってましたか、生理が来ず妊娠してました!
ちなみち二人目は男性不妊からの顕微授精でした!
はるママ
私も顕微授精で出産しました!
初期の頃はよく生理中のような痛みがありました。子宮が大きくなるからってネットに書いてましたが…色々心配になりますよね💦
-
ソイラテ
ありがとうございます。子宮が大きくなる痛みがよくわかりません。この痛みがそうでありますように。この不安がわかっていただけることが1番の幸せに感じます。
- 11月3日
yuyu
私も4回目移植で二段階に挑戦しました。
顕微と一般体外受精半々で初めは両方着床してくれていました。今は1つになってしまいましたが現在11週です。
移植後すぐにPMS症状(吐き気、頭痛)があって判定日1週間前から食欲が一気に減り、いつもの生理前よりかなりしんどかったです。
お腹の痛みも腰痛もありました。
今も生理が来そうな症状があります。
症状は人それぞれだと思いますがソイラテさんにも赤ちゃんがしっかり着床してくれますように☆
-
ソイラテ
ほんとに同じですね!
おめでとうございます。
無事ご出産されることを祈っています。
私もペコちゃんさんと同じでありたいです!
いつもの腹痛より強いように感じますが、気にしてるしかな、薬のせいかなと思っています。いつもと違うのは時々ズキズキっと痛むことがあります。
どうか着床痛でありますように☆- 11月4日
HAN*SAK
私は三回とも移植後10日目くらいに出血があって、三回目は陽性でした!うちも顕微です。三回目は2段階でした。始めは2つ着床してくれましたが、1人は8週で心拍が止まりました。
ネット見ちゃうんですけど、やっぱり症状は人それぞれだと私も思います!
-
ソイラテ
出血は多い症状のように感じますが...全くないです(T_T)
おりものが生理前のような...
二段階同じですね!
二段階は着床しておられる方が多いので期待してしまいますが…そういえば胚盤胞のグレードがあまりよくなかったんです。今までグレードのいいものでも着床しなかったのに...
すごくマイナス思考になってしまいます。
でも同じように妊娠されている方がたくさんおられるので、あと少し考えすぎないように過ごしたいと思います。
無事ご出産されること祈っています。- 11月4日
⇝♥
通常妊娠でしたが胸もパンパンに張って
乳首も痛かったので
生理来るかと思っていたら
陽性でましたよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
-
ソイラテ
胸もお腹も生理前と同じ痛みなんです(T_T)
でも今日久しぶりに働いたら「ん?いつもと違うかも」と感じました。
陽性欲しいです(><)- 11月5日
-
⇝♥
私もいつもより
乳首が痛かったです(笑)
お腹も張ってました!
陽性でるといいですね✩- 11月5日
ソイラテ
励まされました(^0^)/
お二人目は私と全く同じで励みになります。
顕微授精されてすぐに妊娠されましたか?
ティンク
一人目は何も考えてませんでしたが、二人目は不妊治療してたこともあり生理予定日辺りは敏感で、この腹痛は絶対生理だーと諦めて生理を覚悟してました!
2回目の移植で妊娠しました!…が、スムーズに移植までいけないときもありました💦
ソイラテ
ほんとに生理痛にしか感じません(T_T)
ティンクさんの体験と同じであることを願ってます。
スムーズに移植できないと辛いですね。
なかなか採卵できない方もおられて、こんなことくらいでくよくよしてたらダメだ!と思いますがやっぱり辛いです。
どうか良い判定がいただけますように。
ティンク
大丈夫ですよ!
心配ですけど、信じて待ちましょう(*^^*)
私も不妊治療から妊娠まで半年ちょっとでしたが、本当にメンタルがぼろぼろになりました…
もっと辛い思いさせている方もみえるのに…治療中の辛さお察しします。
良い判定になることを願ってます。