※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
家族・旦那

旦那のお姉さんが亡くなりました。葬儀に参加すべきなんだろうなとはお…

旦那のお姉さんが亡くなりました。
葬儀に参加すべきなんだろうなとはおもいますが、モヤモヤしている部分があります💦

実母と旦那はもう2年半くらい連絡を取っておらず、不仲?です!
なので、私の親族の葬儀等も全く参列もしなければする気もないと思います!
なので、今回冷たいかもしれませんが旦那のお姉さんの葬儀の参列は旦那のみに行ってもらうようにしました。

旦那が私の親族の葬儀に参加しないという理由もありますが、妊娠中は葬儀に参列しない方がいいという話も聞くので、それを旦那には伝えました。
あとは義両親がコロナのワクチン接種をしていないのもあり会いたくありません。

行くべきなのは重々承知しております。
ですが、行く気になれません、、、
正直行く気はありません💦

後日、義両親に連絡はした方がよいでしょうか?
義両親とも仲が良いわけではありません。

コメント

けろけろけろっぴ

連絡はした方がいいとは思います😭

• HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

やっぱりそうですよね😵‍💫
    旦那が葬儀に出席する前じゃなく、落ち着く月曜日とかの方が良いですか?

• 2月26日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

出席する前に言ってたほうがいいと思いますよ🥺

• 2月26日

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

明日の朝、旦那が到着する前に行けない旨連絡しようと思います🥺

• 2月26日
       チョッピー

一応、義姉なので、お嫁さんの立場からご連絡無しはマズいかなと思います。とりあえず一報いれて、妊婦なので切迫早産や後期悪阻とか言い訳はつけると思いますが、建前上、実親からの香典も持たせて私なら夫を送り出すと思います。

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

明日、葬儀らしいので明日、連絡するとバタバタしてますよね?

早朝に出るらしいので、実親の香典は間に合わないし、多分仮に渡しても受け取らないと思います!💦

• 2月26日
  •        チョッピー

チョッピー

メールアドレスとか義親のを知って居るなら、欠席の旨と、家族を心配している内容をすぐにでも送ってしまった方が良いと思いますよ。結婚式と同様、嫁、孫だから来るだろうで、音沙汰もなく来ないで、食事とか頼んでいて穴が空いたら尚更 悪い方向に向いてしまいますよ。
    あと、香典はそんなに高くないので、受け取る受け取らないは向こう側が考えることなので、気持ちを伝えるには私なら立て替えますよ。

• 2月26日

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

知らないですね💦

朝一で行かない旨連絡します!

受け取らないのは義両親ではなく、旦那がです!

• 2月26日
  •        チョッピー

チョッピー

それは…実親にとりあえず相談です…
    お線香をネットで後から送るか、速達で送るか、ですかね…
    旦那さん自身は実親なので仲悪くてやりたい放題されていても構わないんですが、そうなったのは誰が悪いってお嫁さんのせいにされてしまうので…お嫁さんは一般常識な事だけはされていた方が良いお嫁さんだと思いますよ。

• 2月26日
まま

一応仲のよさより、大人として連絡はしたほうがいいように感じます。
あと自分の立場?のためにやらしいかもしれないけど、わたしなら連絡します。