ローテーブル+豆椅子で食事している方、座ったときの高さはちょうどですか?実際に使っている方の感想を教えてください。
お子さんがローテーブル+豆椅子で食事しておられる方、座ったときの高さはちょうどですか?
現在はハイローチェアでご飯を食べているのですが、場所を取る・掃除が大変などの理由から卒業しようと考えています。
我が家はローテーブルでご飯を食べているので、ローチェアや豆椅子など探しているのですが、豆椅子だと低くて食べづらいかな?と思って迷っています。
また、テーブル付きの木のローチェアもいいかなと思ったのですが割としっかりした作りで、部屋に置いた時の存在感はハイローチェアと変わらなさそうだからもう少しこのままハイローチェアでいいのかな…となかなか決まりません。
ローテーブルの高さやお子さんの身長によって変わるとは思いますが、実際使っておられる方、どんな感じか教えていただけると嬉しいです!!
- もも(1歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
あんどれ
ドンキで買った安物のローテーブルと豆椅子でご飯食べさせてます。
高さはちょうどいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
我が家はこたつテーブルで食事してるので豆椅子だとやっぱり低かったのでこういうもの買って調節してます!
-
もも
写真までありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱり低いですよね💦
大きさ的に豆椅子にも合いますか?- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
低いですね😱
食べにくそうでした。
大きさ合いました!
高さも中のクッションも3枚入ってて調節可能なので長く使えました😊- 2月26日
-
もも
豆椅子にも合うんですね!
それは良さそうです✨
教えていただきありがとうございます!!- 2月26日
もも
ちょうどなんですね✨
何歳から豆椅子使っておられますか?
立ち上がったりしませんか?
あんどれ
1歳くらいから豆椅子使ってます😊
使い始めは立ってましたが、保育園通い始めた1歳4ヶ月くらいからは立たなくなりました。
もも
そうなんですね!
参考にさせてもらいます!
ありがとうございました☺️