※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ローテーブル+豆椅子で食事している方、座ったときの高さはちょうどですか?実際に使っている方の感想を教えてください。

お子さんがローテーブル+豆椅子で食事しておられる方、座ったときの高さはちょうどですか?

現在はハイローチェアでご飯を食べているのですが、場所を取る・掃除が大変などの理由から卒業しようと考えています。
我が家はローテーブルでご飯を食べているので、ローチェアや豆椅子など探しているのですが、豆椅子だと低くて食べづらいかな?と思って迷っています。
また、テーブル付きの木のローチェアもいいかなと思ったのですが割としっかりした作りで、部屋に置いた時の存在感はハイローチェアと変わらなさそうだからもう少しこのままハイローチェアでいいのかな…となかなか決まりません。

ローテーブルの高さやお子さんの身長によって変わるとは思いますが、実際使っておられる方、どんな感じか教えていただけると嬉しいです!!

コメント

あんどれ

ドンキで買った安物のローテーブルと豆椅子でご飯食べさせてます。
高さはちょうどいいですよ😊

• もも

もも

ちょうどなんですね✨
    何歳から豆椅子使っておられますか?
    立ち上がったりしませんか?

• 2月25日
  • あんどれ

あんどれ

1歳くらいから豆椅子使ってます😊
    使い始めは立ってましたが、保育園通い始めた1歳4ヶ月くらいからは立たなくなりました。

• 2月25日
  • もも

もも

そうなんですね!
    参考にさせてもらいます!
    ありがとうございました☺️

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

我が家はこたつテーブルで食事してるので豆椅子だとやっぱり低かったのでこういうもの買って調節してます!

• もも

もも

写真までありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱり低いですよね💦
    大きさ的に豆椅子にも合いますか?

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低いですね😱
    食べにくそうでした。
    大きさ合いました!
    高さも中のクッションも3枚入ってて調節可能なので長く使えました😊

• 2月26日
  • もも

もも

豆椅子にも合うんですね!
    それは良さそうです✨
    教えていただきありがとうございます!!

• 2月26日