※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の親子参加遊びに興味がない子どもの対応について相談です。息子は興味がなく、どこかへ行ってしまい、立ち尽くすだけ。他の子は参加しているのか気になる。どうしたらいいですか?

もし、幼稚園のプレで自身のお子さんが親子参加の遊びに興味がなく参加しない場合、皆さんはどういう行動をされますか??

例えば椅子取りゲームみたいな遊びの場合はどうですか?

私は、息子を自分の元に連れ戻してもすぐどこかに行ってしまうし、息子の側に行ってもすぐ違う場所へ、興味のある所へどんどんいってしまい立ち尽くすのみでした😅

一人で輪の中に入って参加する人もいるのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

プレ行ってます🙌
マンモス幼稚園なので外まで脱走してる子何かによじ登ってる子色々いますが皆さん親が追いかけてます!笑
うちの子も毎回最初輪に入れなくて抱っこ抱っこと戻ってきて慣れた頃に解散を繰り返して約一年です🤣

先生は呼び戻して連れて行ってくれないんですか?💦
うちのところは輪に入れない子は先生が来て連れて行ってくれる感じです🙌

流石にイス取りゲームに親に1人付き添いはできないですよね😱
先生助けてーって思います🤣