コメント

♡男女のママ♡
上の子も真ん中の子も
フィリップのおしゃぶりじゃないと
吸ってくれなかったので
ずっと愛用してました(^^)
♡男女のママ♡
上の子も真ん中の子も
フィリップのおしゃぶりじゃないと
吸ってくれなかったので
ずっと愛用してました(^^)
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶりについて おしゃぶりを使ってる方、使ってた方に質問なんですけど、一日何時間くらい使ってますか? その後の歯並びに影響とかありましたか? 良かったら教えてください!
夜間赤ちゃんが起きた時はミルクだと思ってずっとあげてたのですが、今日試しにおしゃぶりさせたらそのままもう一度寝てくれました😴 もしかして今までもお腹が空いたって泣いてたわけではなかったのかな?と思っているの…
赤ちゃん連れ 実家泊まるのって楽ですか? 車で1.5〜2時間の距離です。 3ヶ月と3歳の2人の子供を連れて実家に帰るのですが 荷物が多すぎて泊まるか悩んでいます。ワンオペです。 自分の上の子の布団はさすがに買って送…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママと呼ばれた
おしゃぶりは日中も使用させていましたか?(˙˘˙ )
♡男女のママ♡
泣いてる時やグズグズした時や寝る時ですかね(^^)
上の子は自然と赤ちゃんのうちに
いらないってなったんですが
真ん中の子がおしゃぶりないと寝れないので卒業する時に困ったので
使わなくても平気なら
使わない方が楽だなーって思いますが
泣いてる時とかグズグズした時に
使う程度にすれば大丈夫かなーとは思います!
ママと呼ばれた
日中は大丈夫なのですが、夜寝る時にぐずってしまうので毎回おっぱいで寝かしつけしていて、、😭
寝る時だけでもおしゃぶりで寝てくれたら楽なのにな〜なんて思う反面、辞める時大変なのかな??って思ってました😭
combiのおしゃぶりは拒否でした😭
教えて頂きありがとうございます💓