※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eka
妊娠・出産

つわりがつらく、パニックになることもあります。食欲や呼吸にも影響が出て、自分が弱いと感じます。皆さんはどう乗り越えていますか?一緒に頑張りたいです。

つわりが辛すぎて心折れそうです。
吐くのがこわい…
さっき気持ち悪すぎてパニックになりそうでした😭
まだ5週なのにこれからどうなってしまうんだろう、
もう何も食べたくないし飲みたくないです。
なんかこわくて呼吸が浅くなっている感じで息苦しいです😭😭
一生懸命深呼吸してますがまたパニックになりそうになってを繰り返しています。
弱い自分が嫌になる😭😭😭
皆さんどうやってつわりを乗り越えていますか?
一緒に頑張りたいです😭✨

コメント

no

私と全く同じです😭
私も妊娠中は、パニックになるくらい吐くのが怖かったです😭

もう嫌だ!!と思うくらい怖いし
また食べたら吐かないかな?と思い食事を遠慮したりしてました😭

• eka

eka

同じでしたか😭
    本当になんでこんなに妊娠って大変なんでしょうね😭
    私もまさに今ごはん怖くて食べれずです😭💦
    生きている心地がしません…
    お返事救われます、ありがとうございます✨

• 2月25日

本当につわり、しんどいですよね😭この世の終わりって思います😭

1人目の時は、病院で点滴してもらったりしていました!
病院のほうが安心されるようなら、相談されてもいいと思います!

私は今回、Twitterでマタ垢はじめて、そしたら仲間が沢山いたので、励ましってます😭

ほんとうにつらい…
みんなで乗り切りましょう😭

• eka

eka

お返事遅れてしまいました😭
    優しいお言葉本当にありがとうございます😢🌸
    生きている心地のしない毎日を送っていましたが、なんとか10週まできました💦
    つわりはこの世の終わり、その通りだと感じました!
    私ももう少し余裕がでてきたらTwitter始めてみたいです☺️
    一緒に元気な赤ちゃん産めますように😌✨

• 3月28日
🌼🌼🌼

嘔吐恐怖症という言葉ご存知ですか??

私も今ようやくつわりが落ち着いてきたかな?というところなのですが、吐けない体質で調べたところ、吐くことを想像するだけでパニック、人が吐いているところを見てもパニックなどとにかく吐くということが怖い方は嘔吐恐怖症と言うみたいです🥲💭

私の場合保育士をしていたこともあり人のそのような場面を見ても全く動じないのでただ単に吐けない体質だなっ!で終わったのですが、もしかしたら当てはまってるかもしれません😭

私はとにかく何か暇な時間ができるだけで気持ち悪くなってたので携帯ゲームをして気を逸らしまくってました、、、😇笑