※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
妊活

排卵検査薬が陽性になってから体温が上がるまでの時間には個人差があります。体温の変化を見ながら様子を見ることが大切です。

排卵検査薬は陽性になってから体温が上がるまで時間がかかることはありますか?
21日以前は排卵検査薬陰性、22日は検査できず、23日に陽性、24日陰性でした。
22日に少し体温が下がり、23日24日に上がったので排卵かな?と思ったのですが、今日また体温が下がってしまい……。
24日が排卵日だと思ったのですが、明日体温が上がっていれば問題ないでしょうか?
陽性から陰性に変わって体温が上がるまでに時間がかかる方いらっしゃいますか?

基礎体温表載せます。

コメント

tmo

体温が上がるまでに時間がかかる場合ありますよ!
私はだいたい、排卵から3日後位から上がり始めてました☺️

• てぃー

てぃー

3日かかることもあるんですね😳
    排卵は病院で確認されてたんでしょうか?
    それとも排卵検査薬陽性になってからの判断でしょうか?
    体温上がるまでタイミング取るべきか迷っていて……。
    良ければいつまでタイミングをとっていたか教えていただけると嬉しいです😣

• 2月26日
  • tmo

tmo

クリニックに通っていたので排卵日にズレはないはずです☺️
    3日以内に体温上がれば問題無いよと言われていました💡

体温上がってからのタイミングでは遅いですよ💦
    排卵しそうな日の2日前が一番可能性高いので、そこを狙ってました!
    毎日タイミング取った周期も何度かありましたがダメで、妊娠に至った周期は、排卵日4日前から1日おきに3回タイミングとりました😉

• 2月26日
  • てぃー

てぃー

タイミング詳しく教えていただきありがとうございます✨
    クリニックで見てもらってたなら確実ですね!
    ほんとは私も病院で見てもらいたかったのですが予約が取れず💦
    今日も体温が上がってなかったので、とりあえずもう一日様子を見てみようと思います☺️

• 2月26日
  • tmo

tmo

のびおりも排卵2日前くらいから増えるのでそれも排卵の目安です💡
    可能なら、今日あたりに一度タイミング取っておいても良いかもですね☺️
    排卵後の受精の可能性も0ではないので😉

• 2月26日
  • てぃー

てぃー

元々おりものが少なくてのびおりもほぼ出ないので病院で見てもらうか排卵検査薬で判断するしかないんです💦
    一応体温上がるまでは1日置きになるようにタイミング取っておきます!

• 2月26日